Петиция закрыта

Проверить законность уголовных дел, к которым причастны осужденные работники следствия.

Эта петиция собрала 256 подписантов

Проверить законность возбуждения и расследования уголовных дел, к возбуждению и расследованию которых причастны осужденные работники следственных органов.

Описание проблемы
Бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов и группа его подельников были недавно осуждены за превышение полномочий и организацию преступного сообщества, фальсификацию УД и уголовное преследование невиновных граждан всего за 4-х месяца преступной деятельности с ноября 2013 года по февраль 2014 года. Но, деятельность этих лиц длилась много дольше, судя по доказательствам, которые на "круглых столах", в СМИ в своих обращениях приводят в защиту полковника Ю.Борисова член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и другие правозащитники.
Ю.Борисов с 2009 года подвергается уголовному преследованию, которое против него начали Д.Сугробов и его подельники, ныне осужденные по части доказанных эпизодов, но не все принятые ими решения и сфабрикованные ими подложные документы, в отношении которых есть жалобы, исключены из числа обвинительных доказательств против преследуемых лиц. Это, в частности, создало условия для похищения у Ю.Борисова недвижимого имущества и денег. Подробности - в нескольких публикациях в газетах "Тред", "Трибуна" и в ряде других СМИ. За период своей работы в ГУЭП и ПК Сугробов и его подельники могли быть причастны к фальсификации материалов не только этого, но и многих уголовных дел, что после осуждения ОПС требует критической проверки с учётом доказанных уголовным судом новых обстоятельств, характеризующих личность должностных лиц, принимавших процессуальные решения по возбуждению и расследованию уголовных дел.. ..

Решение
После осуждения членов организованного преступного сообщества Дениса Сугробова и других осужденных сотрудников органов следствия и дознания необходимо по жалобам обвиняемых или осужденных с их участием граждан, не признающих своей вины и обжалующих обвинения в свой адрес как незаконные, в частности Ю.С.Борисова, провести дополнительную тщательную проверку законности возбуждения и расследования против них уголовных дел, а также принятых решений, в том числе по приобщению к делам оспариваемых материалов и результатов оперативно-розыскных мероприятий.. Норма проведения проверки в связи с вновь открывшимися обстоятельствами законности принятых по уголовным делам решений, к которым были причастны и могли быть причастны незаконно мотивированные и в последствии осужденные сотрудники органов дознания и следствия, должна стать практикой уже сейчас, чему не препятствует нынешние законы, и быть внесена как обязательная в ведомственные нормативные акты и федеральное законодательство. .

Практический результат
Уголовное преследование невинно осужденных будет прекращено и защита их законных прав восторжествует., Будет выявлено большее число преступных деяний осужденных сотрудников органов дознания и следствия в период их деятельности, за каждый из которых они неотвратимо получат заслуженное наказание. Торжество справедливости и неотвратимость закона утвердятся в больших масштабах.Ответственность других - действующих сотрудников органов дознания и следствия за добросовестность и законность принимаемых ими решений повысится. Повысится и уверенность населения страны в праведности действующей власти.

Cегодня Институт политической культуры: стратегии цивилизационного развития рассчитывает на вас

Институт политической культуры: стратегии цивилизационного развития нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Пересмотреть уголовные дела, к которым причастны осужденные работники следственных органов». Институт политической культуры: стратегии цивилизационного развития и 255 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.