Петиция закрыта

О создании прозрачной очереди в предоставлении ЕСВ сотрудникам ФСИН

Эта петиция собрала 679 подписантов

Мы, сотрудники и пенсионеры уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, состоящие на УЧЕТЕ для получения Единовременной социальной выплаты на приобретение или строительства жилого помещения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2013 №369 (далее ЕСВ).
Просим Вас, Владимир Владимирович, урегулировать механизм выплаты ЕСВ сотрудникам ФСИН.
С 2013 года у нуждающихся в жилье сотрудников ФСИН появилось право на получение ЕСВ.
Однако спустя почти 5 лет воспользоваться этим правом смогли только сотрудники центрального аппарата ФСИН и немногие сотрудники категории ‘многодетные’. Хотя средства на эти цели выделятся из бюджета ежегодно.
Существует множество законных лазеек, позволяющих Комиссии ФСИН выплачивать ЕСВ “ своим да нашим” на свое усмотрение, в обход очередности.
Где же борьба с коррупцией, о которой мы так много говорим?
Комиссия ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам уголовно-исполнительной системы единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения грубо нарушает сроки рассмотрения документов сотрудников, незаконно выносит решения об отказе в постановке сотрудников УИС на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2012 г. № 283-ФЗ. Незаконность вынесенных ФСИН России решений и искусственно созданная волокита подтверждается практикой вынесенных судебных решений Российской Федерации. Таким образом должностные лица ФСИН России своими незаконными действиями нарушают права сотрудников ФСИН на жилище, гарантированных ст. 40 Конституции РФ и Федеральным законом от 30.12.2012 г. № 283-ФЗ.
В 2014 году уже поднимался этот вопрос депутатом Государственной Думы Ищенко А., и даже назначалась аудиторская проверка Счетной палатой, когда третья часть (190 миллионов) средств выделенных на выплату субсидии ушла на девятерых высокопоставленных руководителей ФСИН России, как ни странно, обеспеченных жильём. Владимир Владимирович! Надеемся, что Вы поможете нам рядовым сотрудникам добиться справедливости. Из-за творимого чиновниками произвола в нашей стране, у простых граждан теряется доверие к власти. А рекламируемая по телевидению помощь простому народу от высокопоставленных чиновников, просто пиар-кампания перед будущими выборами на пост Президента или в Государственную думу.
Сотрудники, имеющие на руках судебные решения, вынесенные в их пользу, не могут добиться постановки их на учет. ФСИН России нагло игнорирует судебные решения. Нарушения законов со стороны ФСИН, стали систематическими и безнаказанными.
Просим Вас, Владимир Владимирович, во избежание действий коррупционной направленности, и в целях защиты прав рядовых сотрудников ФСИН, обязать ФСИН России сделать прозрачными механизм выплаты Единовременной социальной выплаты.
Обязать Федеральную службу исполнения наказания создать общедоступный список сотрудников, состоящих на учете для получения данной выплаты, с обязательным присвоением порядковых номеров.
Список очередности опубликовать на официальном сайте ФСИН России.
Выплаты производить строго в соответствии с номерами очереди.
Ежегодно на сайте ФСИН России опубликовывать отчет, с указанием фамилий сотрудников, получивших выплату и их номера в очереди.
Разобраться по фактам незаконных отказов комиссией ФСИН России в предоставлении сотрудникам уголовно-исполнительной системы Единовременной социальной выплаты.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Смирнова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской федерации : О создании прозрачной очереди в предоставлении ЕСВ сотрудникам ФСИН». Наталья и 678 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.