Отправьте в отставку Правительство РФ, как неспособное выполнить майские указы 2012 года.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Господин президент!

В своих «майских указах» 2012 года вы поставили перед Правительством Российской Федерации задачу создать к 2020 году в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и повысить производительность труда в 1,5 раза к 2018 году. В случае выполнения этих планов доходная часть федерального бюджета и бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС выросла бы за счет повышения налоговых отчислений в результате выросшей производительности труда. В этом случае не понадобилось бы принимать крайне непопулярное решение и повышать пенсионный возраст, тем самым лишая социального пособия, (которым и является пенсия в России) малообеспеченные слои населения.

Однако Правительство не справилось с задачей, создав в итоге дополнительное напряжение в обществе, лишив очень значительную часть населения средств к существованию, на которые они рассчитывали и поставив под угрозу обороты бизнеса, связанного с потреблением. Подобная экономическая политика свидетельствует о крайнем непрофессионализме Правительства и неготовности принимать решения исходя из реальных потребностей страны.

Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем отправить в отставку Правительство и сформировать новое из людей, имеющих реальный производственный и предпринимательский опыт, в том числе, в сфере создания высокотехнологичных рабочих мест. И добиться реального, а не возникшего в результате переподчинения Росстата, повышения производительности труда в России.