Отправить в отставку губернатора Брянской области Александра Богомаза!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, занявший этот пост 28 сентября 2015 года, превратил регион в средство личного заработка, лоббируя интересы семейного бизнеса, иностранных компаний, а также не чистых на руку чиновников и руководителей местных коммерческих и бюджетных учреждений, которые активно пользуются поддержкой руководителя области.

Тем временем, Брянская область погружается в пучину социально-экономической и гуманитарной катастрофы.

Согласно статистике, на конец прошлого года Брянская область занимала 77-е место среди регионов страны по уровню зарплат. Доля зарабатывающих больше 100 тысяч рублей равна 0,66, а каждый пятый брянец получает меньше десяти тысяч рублей. Средняя зарплата составляет около 17 тысяч рублей. Хуже ситуация только в Орловской, Псковской областях и республиках Северного Кавказа. Долги жителей области перед кредитными организациями в прошлом году составляют на сегодняшний день более 17 миллиардов рублей. А долги региона за электроэнергию достигли 1,7 миллиарда, что почти на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается долгов за газ, то тут ситуация оптимистичнее, на конец 2017 года он составлял «всего лишь» 59,7 миллиона рублей. На фоне задолженности по электричеству, это можно считать сущей мелочью.

Конфликт интересов между регионом и семейным бизнесом

Аффилированные с именем губернатора Брянской области ООО «Картофельный Альянс» и КФХ «Богомаз» имеют явные конкурентные преимущества перед другими производителями картофеля региона.

Семейное предприятие Богомазов КФХ «Богомаз», созданное в 1998 году по-прежнему процветает, правда основным добытчиком теперь стала супруга губернатора Ольга Богомаз.

В 2015 году семья губернатора Брянской области Александра Богомаза стала лидером по доходу среди семей российских чиновников: задекларированный семейный доход Богомазов составил 913,6 млн. руб.

Сыновья Александра Богомаза Михаил и Роман входят в управляющие структуры ООО «Картофельный Альянс», выручка которого в год избрания Богомаза старшего на пост губернатора Брянской области по сравнению с 2014 годом возросла почти в два раза, а чистая прибыль в 6,6 раз.

Исходя из доступной финансовой отчётности, компании сыновей Богомаза заработали в 2015 году почти 50 млн., увеличив и без того раздутые активы губернаторской семьи.

Подробнее о семейном бизнесе Богомазов можно узнать из расследования «Брянск - область контрастов. Блеск и нищета картофельного короля» (https://georgy-fedorov.livejournal.com/624010.html) и «Коррупция и саботаж на Брянщине» (http://rabkor.ru/columns/analysis/2018/02/28/bryansk_bogomaz/)

Лоббирование финансовых интересов иностранных компаний и продвижение на российский рынок опасных химических удобрений и пестицидов

Деятельность ООО «Картофельный Альянс», принадлежащего сыновьям губернатора сосредоточена в первую очередь на распространении среди сельхозпроизводителей, удобрений, пестицидов, регуляторов роста и прочей продукции химического производства иностранных компаний Basf, Bayer, Du Pont, Syngenta, Grimme. Эта информация отражена как на официальном сайте компании, так и упоминается в публикации на сайте КФХ «Богомаз».

Одна из перечисленных компаний, Bayer — немецкая фирма, которая специализируется на производстве препаратов для системы здравоохранения и сельского хозяйства в разных странах мира, а также имеет на территории Брянской области испытательный полигон, где апробируются новые средства защиты растений. В 2016 году компания Bayer осуществила слияние с одним из мировых лидеров в области биотехнологий растений американской компанией Monsanto, которая известная тем, что производит генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, инсектициды типа ДДТ, а также самый распространённый в мире гербицид «Раундап».

Брянский губернатор активно лоббирует продукцию корпорации Bayer-Monsanto, как через семейный бизнес и лояльные местным властям СМИ, так и с помощью прямого давления на сельхозпроизводителей области, вынуждая последних закупать удобрения, пестициды и даже генно-модифицированные семена в ООО «Картофельный Альянс»

Подробнее о деятельности компании Bayer-Monsanto на территории России, а также о продвижении её продукции на российский рынок в нарушении указа президента «О стратегии национальной безопасности», также в расследовании «Коррупция и саботаж на Брянщине» - http://rabkor.ru/columns/analysis/2018/02/28/bryansk_bogomaz/

В открытом под покровительством брянского губернатора Перинатальном центре умирают дети

Всего через три месяца после открытия в Перинатальном центре Брянской городской больницы №1 стали фиксироваться многочисленные случаи смертей среди новорождённых. Показания матерей погибших в новейшем роддоме детей, а также протоколы вскрытия трех из одиннадцати детей, умерших в брянском перинатальном центре за первые три месяца его работы, говорят о заражении детей распространенными внутрибольничными инфекциями.

По существующей информации, строительство медицинского учреждения было сопряжено с множественными нарушениями, в частности это касается системы вентиляции, на которой с начала ввода объекта в эксплуатацию уже дважды проводили профилактические работы.

23 июня 2017 федеральные СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела Управлением Следственного комитета России по Брянской области по факту массовой смерти новорождённых в Перинатальном центре Брянска - ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). По информации ведомства было установлено, что с 8 марта по 1 июня в Перинатальном центре Брянской городской больницы №1 скончались 11 детей.

На дворе уже март 2018 года, однако ситуация стоит на месте, а в Перинатальном центре, как сообщают местные СМИ, продолжают умирать дети.

Подробности расследования о многочисленных случаях смертей среди новорождённых в Брянском Перинатальном центре в материале-расследовании «Показуха, повлекшая смерть. В Перинатальном центре Брянска продолжают умирать дети» - https://georgy-fedorov.livejournal.com/625619.html

Надо заметить, что это лишь малый список, творящегося на территории Брянской области беспредела…

Основываясь на вышеизложенном, обращаюсь к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу: чтобы спасти регион от дальнейшего скатывания в социально-экономическую яму, действующий губернатор Брянской области Александр Богомаз должен быть отправлен в отставку, а коррупционная составляющая в деятельности главы региона должна попасть под пристальное внимание контрольных и следственных органов.