Петиция закрыта

Остановите судей Краснодарского края пока они не уничтожили город Краснодар!

Эта петиция собрала 1 442 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!

Остановите судей Краснодарского края пока они не уничтожили город Краснодар!

Город Краснодар по праву является одним из лидеров по числу обманутых дольщиков, входит во всевозможные рейтинги по показателю загруженности транспортной инфраструктуры. Все эти беды происходят от того, что в городе фактически руководят крупные застройщики. Интересы строительных компаний ставятся в приоритет, дороги и социальная инфраструктура им не нужны. Строительное лобби всегда командовало в городе, но с недавних пор стало совершенно очевидно, что они начинают командовать и судами общей юрисдикции с целью изменить генеральный план города в своих интересах.

В городе Краснодаре районные суды приступили к перекраиванию генерального плана города в нарушение закона и фактически стали заведовать выдачей разрешений на строительство многоквартирных домов. Создается очень опасный прецедент!

Необходимо отметить, что администрация города принимает все усилия для решения этой проблемы, но справится со сложившей ситуацией крайне сложно, поскольку строительное лобби имеет краевую поддержку судебной системы.

Застройщику уже не надо получать разрешение на строительство. Достаточно иметь земельный участок в собственности или на праве аренды, а суд услужливо обяжет администрацию города Краснодара внести изменение в генеральный план города, правила землепользования и застройки и выдать разрешение на строительство многоквартирного дома вопреки действующим градостроительным нормативам.

Подобное судебное усмотрение уже привело к созданию целого микрорайона. Музыкальный микрорайон города Краснодара состоит из многоквартирных домов, каждый из которых был «легализован» судебным решением, в том числе Краснодарским краевым судом. Там нет социальной инфраструктуры, нет нормальных дорог, его постоянно топят ливневые дожди, но судебную систему Краснодарского края это не волнует. Более 100 многоквартирных домов Музыкального микрорайона было оформлено решениями судов. Почувствовав вкус к преобразованию города, судьи не намерены останавливаться.

Ниже приводим номера и резолютивные части свежих решений краснодарских судов, которые направлены на преобразование города Краснодара, так как надо им и их заказчикам!

Решение Первомайского районного суда от 03.10.2017 года по делу № 2а-18237/17 по заявлению гражданина к департаменту архитектуры и градостроительству администрации МО г. Краснодар о признании незаконным бездействия административного ответчика и обязании административного ответчика внести изменения в Генеральный план и правила землепользования, утвердить и выдать градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство.

Суд решил:

– внести изменение в Генеральный план, изменив зону градостроительного зонирования на зону застройки многоэтажными жилыми домами;

–  внести изменение в Правила землепользования и застройки, изменив зону градостроительного зонирования на зону застройки многоэтажными жилыми домами (Ж.2).

–  обязать Департамент архитектуры и градостроительства администрации МО г. Краснодар изготовить, утвердить и выдать градостроительный план земельного участка без истребования дополнительных документов от гражданина, для строительства многоэтажных жилых домов 4-9-16 этажей, определив зону допустимого строительства с отступом по одному метру от границ земельного участка;

– обязать Департамент архитектуры и градостроительства администрации МО г. Краснодар выдать гражданину разрешение на строительство объекта капитального строительства: «многоэтажные жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями», согласно положительному заключению экспертизы проектной документации:

–        литер 1 с количеством этажей – 13

–        литер 2 с количеством этажей – 13

–        без истребования дополнительных документов.

Таким образом, суд просто изменил территориальное зонирование города и обязал администрацию выдать разрешение на строительство двух многоквартирных домов (13 этажей каждый). Это происходит, несмотря на то, что изначально данная территория города не предназначалась для строительства многоэтажки, не было соответствующих инженерных коммуникаций, не предусмотрена социальная инфраструктура. Об этом суд не думает. Да еще и отступ от границы участка – 1 метр. А где парковка, где дороги?

Решение Прикубанского районного суда от 17.11.2017 года по делу № 2а-11045/17 по заявлению гражданина к департаменту архитектуры и градостроительства администрации МО г. Краснодар об обязании выдать градостроительный план земельного участка, об обязании осуществить мероприятия по внесению изменений в Генеральный план муниципального образования город Краснодар в части изменения функциональной зоны.

Суд решил:

–        обязать департамент архитектуры и градостроительства МО г. Краснодар выдать градостроительный план земельного участка с указанием зоны планируемого размещения объектов капитального строительства на весь земельный участок.

–        обязать департамент архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар осуществить мероприятия по внесению изменений в Генеральный план в части изменения функциональной зоны: транспортной инфраструктуры, общественно-делового и коммерческого назначения и рекреационного назначения на зону: застройки многоквартирными жилыми домами 4-9-16 этажей.

Таким образом, легким движением судейской руки зона транспортной инфраструктуры и рекреационного назначения превратилась в зону многоквартирной застройки. На генплан, на жителей города судьям, по всей видимости, все равно!

Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 06.03.2017 № 2А-738/2017 департамент архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар обязали внести изменения в градостроительный план земельного участка № RU 23306000-00000000005727, определив процент застройки земельного участка в размере 80% от площади земельного участка и разрешение на строительство объекта «Административно-офисное здание по адресу ул.Гаврилова 13/1 г. Краснодар» общей площадью 10567,30 кв.м, строительный объем 53309 кв.м, согласно представленной технической документации – по проекту административно-офисного здания, изготовленному проектной организацией.

Фактически суд своим решением необоснованно упразднил установленное статьёй 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации процедуру отклонения от предельных параметров разрешенного строительства , реконструкции объектов капитального строительства , так как процент застройки земельного участка в размере 80% суд устанавливает без проведения публичных слушаний, а также рассмотрения соответствующего вопроса Комиссией по землепользованию и застройке муниципального образования город Краснодар и Главой администрации муниципального образования город Краснодар.

Так же вызывает сомнение, что суд своим решением признавая незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство, налагает на администрацию обязанность выдать разрешение на строительство, а не рассмотреть повторно указанный вопрос.

Напомню, что ранее, решением Первомайского районного суда по делу № 2-13398/15 от 13.08.2015 г. исковые требования прокурора города Краснодара были удовлетворены и было признано незаконным бездействие администрации муниципального образования город Краснодар выразившееся в неприведении в полном объёме Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования г. Краснодар, утверждённых решением городской Думы Краснодара от № 19 п.6, в соответствии с требованиями Генерального плана муниципального образования г. Краснодар, утверждённого решением городской Думы от 26.01.2012 № 25 п. 15.

Получается, что судьи, внося изменения в генеральный план города, фактически игнорируют ранее вынесенное решение суда по делу № 2-13398/15 от 13.08.2015 г. Указанное решение никем не отменено, до сих пор не исполнено. При этом судьи указанное решение полностью и незаконно игнорируют.

Генеральный план города – это градостроительная документация о долгосрочном (перспективном) градостроительном планировании. В генеральном плане закреплены и определяются основные направления развития городской территории.

Генеральный план города принимается органами представительной ветви власти. Суд не может и не должен вмешиваться в вопросы формирования генерального плана города. Тем более в интересах застройщиков.

Если судей Краснодарского края не остановить, то совсем скоро краснодарцы будут жить в городе, генеральный план которого полностью сформирован судебными органами.

Несмотря на то, что в тексте обращения приведены только 2 судебных решения, фактов неправомерного вмешательства судей в вопросы градостроительной политики намного больше.

Жители города Краснодара полагают, что в действиях судей Краснодарского суда имеются признаки участия в процессе незаконного придания вида законности действиям застройщиков. При этом происходит перекраивание генерального плана города и незаконное судебное оформление разрешений на строительство. Решение Первомайского суда № 2-13398/15 от 13.08.2015г. игнорируется. Фактически судебные решения превратились в способ совершения правонарушения.

Обращаемся к Вам с просьбой остановить судей Краснодарского края, пока они не перекроили весь город в интересах получения выгоды для бизнеса, а не в обеспечении при осуществлении градостроительной деятельности безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и обеспечение охраны и рационального использования природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Солонченко нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Остановите судей Краснодарского края пока они не уничтожили город Краснодар!». Виталий и 1 441 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.