Петиция закрыта

Оправдать честное имя бывшего Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко

Эта петиция собрала 1 169 подписантов

Череда проблем захлестнула Новосибирскую область после отставки Губернатора Новосибирской области Василия Алексеевича Юрченко с формулировкой: «утрата доверия».    Являясь политически активными жителями региона, мы наглядно видим, как развитие области чахнет на глазах. Несоответствие занимаемых должностей, коррупция, чиновничий беспредел, ликвидация всех светлых начинаний В.А. Юрченко (Промышленно-логистический парк НСО, Перинатальный центр НСО, концепция агломерации и т.д.), ужасное состояние дел в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования заставляет нас, непосредственных участников активной жизни города Новосибирска и Новосибирской области встать на защиту прав жителей.     Мы требуем прекратить незаконное и необоснованное уголовное преследование семьи Юрченко, восстановить его честное имя и позволить ему участвовать в следующих выборах на пост губернатора НСО. А народ должен сам решать, кого ему выбирать.    Показатели, которых В.А. Юрченко добился на своем посту за 1273 дня правления говорят сами за себя: - рост населения области на 2,6% — с 2,66 млн человек на 1 января 2010 года до 2,73 млн на 1 января 2014 года; - увеличение рождаемости на 7,3% — с 13,3 на 1 тыс. населения в 2010 году до 14,2 на 1 тыс. в 2013-м; - снижение смертности  на 2,9% — c 14,01 до 13,06 на 1 тыс. населения; - сокращение уровня безработицы с 7,7% в 2010 году до 5,9% в 2013 году; - увеличение среднемесячной зарплаты почти на 40% — с 18,3 тыс. руб. в 2010 году до 25,6 тыс. руб. в 2013-м; - увеличение среднего размера пенсии на 30% — с 7,5 тыс. до 9,8 тыс. руб.; - сокращение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2010-2012 годах  с 16,3% до 14,3%; - увеличение ВРП области более чем в полтора раза — 484,1 млрд руб. в 2010 году против 750 млрд руб. в 2013-м; - значительное увеличение притока инвесторов в область.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Башкеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Оправдать честное имя бывшего Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко». Николай и 1 168 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.