Петиция закрыта

Эта петиция собрала 807 подписантов

Ислам является второй по численности верующих религией в Российской Федерации после христианства. По данным переписи населения 2002 г. численность традиционно мусульманских народов в России составило около 14,5 млн чел. — около 10 % населения страны. Но численность мусульман продолжает расти за счёт естественного прироста, особенно среди народов Северного Кавказа, а также мусульман становится больше за счет мигрантов, главным образом, из стран Средней Азии и Азербайджана. Сегодня речь идет уже о 20% населения страны, главными религиозными праздниками которых являются Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Мусульмане, не проживающие на территории Крыма, Татарстана, Башкортостана, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Кабардино-Балкарии, лишены права на официальный выходной в священные для ислама праздники, в отличие от православного населения, отмечающего Рождество Христово 7 января, который является выходным днем, хоть и не имеет статуса государственного праздника.

Уважаемый, Владимир Владимирович! Присоединяясь к просьбам Талгата Таджуддина, Равиля Гайнутдина, Рамзана Кадырова, Рустема Хамитова и других видных деятелей России, обращаюсь от всех мусульман России с просьбой объявить нерабочими днями на федеральном уровне мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Да благословит вас Всевышний и ниспошлет вам Свою милость!

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Курбанов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации : Объявить нерабочими днями на федеральном уровне мусульманские праздники Курбан и Ураза». Юрий и 806 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.