НЕТ Беспределу в приюте Бирюлево. В заложниках 2500 собак!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Уже 2 месяца 2500 собак приюта Бирюлёво находятся в заложниках без волонтерского ухода из-за варварского произвола руководства под видом «карантина».

Это значит:
- Животные лишены выгула и находятся круглосуточно в крошечных вольерах под раскалённым солнцем
- Нет контроля за состоянием их здоровья
- В вольеры своевременно не доставляется вода, без которой животные могут погибнуть

Волонтеры лишены доступа в приют, т.к. пытались противостоять незаконным действиям руководства и халатному отношению к животным.

Волонтеры выходили к воротам приюта с целью решить проблему с руководством.

Собрание 1 https://www.youtube.com/watch?v=ZaST_ExhOr8&t=11s
Собрание 2 https://www.youtube.com/watch?v=uq5rXcS4rkc&t=1117s


Всех неравнодушных просим подписать петицию для Президента!
Мы не видим иного способа решения данной проблемы!
-------------------------

ПЕТИЦИЯ

Весной текущего года прокатилась волна жалоб на безобразия, происходящие в муниципальном приюте для безнадзорных животных в Бирюлево, который находится под управлением ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» г. Москвы.

Волонтеры жаловались на запредельный непрофессионализм главного ветврача приюта Кудряшовой Е., жертвами которой являются оперированные ею приютские животные. Недопустимо огромное число умерших собак на операционном столе от ее рук дополняется животными, пострадавшими от неправильно поставленных диагнозов.

Жалобы в органы прокуратуры и исполнительной власти были направлены и на чудовищную некомпетентность и воровство корма у животных управляющего приютом Черкасова В. Его, а также сотрудниц Управляющей организации – ГБУ «Автодор ЮАО» г. Москвы Целищеву Т. и Быкову Н. обвиняли и в избавлении от животных под видом пристройства под Договорам «в добрые руки».

Негодование людей вызвали и махинации на территории приюта с гуманитарной помощью в виде кормов, поставляемых для приютских животных общественными организациями и гражданами.

Реакция на возмущенные обращения волонтеров не заставила себя ждать. 26.04.2019г. акт расправы с жалобщиками и запугивание других волонтеров выразился в закрытии приюта на карантин без всяких на то оснований и вопреки ветобстановке в приюте. Общественный контроль за содержанием животных в приютах, который всегда осуществлялся волонтерами в виде жалоб на нарушения, 26 апреля решено по-царски отменить в бирюлевском приюте.

Практикуемые в приюте лишение и угроза лишения волонтеров пропусков, дающих право посещать животных, видимо, показались руководству недостаточной экзекуцией. И 26.04.2019г. оно отважилось на полный произвол – изгнание из приюта волонтеров под видом карантина!

Закрытие приюта и намеренное искусственное затягивание его открытия, сопровождавшиеся потоками лжи и фабрикацией документов задним числом, потрясло все волонтерское сообщество и зоообщественность Москвы. Волонтеры из различных приютов и неравнодушные граждане вышли к стенам закрытого приюта, встали в пикеты у зданий Префектуры ЮАО и Мэрии.

В результате бездушия и произвола тех, кто принял живодерское решение лишить волонтеров их права помогать животным выживать в тяжелых приютских условиях, около 3000 собак оказались запертыми в 2 кв. метровых клетках по нескольку животных в каждой, лишенные движения, выгула, социализации, пристройства в семьи и просто общения с людьми. А приют превратился в тюрьму, даже не строгого, а варварского режима. К общим бедам животных прибавилось и прекращение выявления из их числа больных и травмированных животных, которое полностью лежало на волонтерских плечах в прямом и переносном смысле.

Попытки администрации приюта взвести общественный контроль, который согласно нормативным документам обеспечивают волонтеры и попирание норм человеческой морали, а также жестокое обращение с животными, приведшее к гибели собак уже за время заточения на т.н. карантин вынуждает нас, волонтеров и неравнодушных граждан, обратиться к Вам, как к высшему должностному лицу РФ с просьбой незамедлительного увольнения с занимаемых должностей:

1) Руководителя Управляющей организации – директора ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» г. Москвы Насибуллина Р.М.,
2) Начальника отдела содержания безнадзорных животных ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» г. Москвы – управляющего приютом Черкасова В.А.,
3) Сотрудниц отдела содержания безнадзорных животных Быковой Н.О. и Целищевой Т.С.,
4) Сотрудника подрядной организации ИП «Сулейманов» - главного ветврача приюта Кудряшовой Е.Ю.