Мы требуем площадки для выгула собак

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Многие из вас любят собак и кошек и заводят себе домашних питомцев. И наверно многие из вас слышали, что 19 декабря Госдума приняла долгожданный закон о животных, который проходил через неё долгие 8 лет. Но, не многие знают, что власти города Вологда практически поставили вас вне закона. Ведь из-за тотального нарушения муниципальных норм градостроительного проектирования в областной столице нет площадок для выгула собак. Застройщики и городские власти создали ситуацию, когда вы фактически не сможете выгуливать своих четвероногих друзей. Мы считаем, что это не правильно и требуем положенные по закону площадки для выгула собак.

При этом наше требование полностью основано на норме закона. Так как градостроительные правила всех уровней говорят нам об обязанности обустройства площадок для выгула собак при проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию многоэтажных домов.

А вот-вот вступающий в силу закон о животных говорит об обязанности выгуливать животных только в специально разрешённых местах.

Есть ли в Вологде хоть одна площадка для выгула собак?
Нет, нам об этом не известно.
Да, по слухам где-то у стадиона «Локомотив» есть площадка для дрессировки, но вы можете себе представить выгул собак со всего города в одном месте?
Лично я нет.

Считаете ли вы, что городские и областные власти должны исполнять закон и создать необходимую инфраструктуру, а также обязать застройщиков исполнять закон?

Тогда присоединяйтесь и вместе с нами требуйте площадок для выгула собак и соблюдения муниципальных норм градостроительного проектирования.