Признать "ХАМАС" террористической организацией и запретить ее на территории РФ

Петиция закрыта

Признать "ХАМАС" террористической организацией и запретить ее на территории РФ

Эта петиция собрала 1 567 подписантов

Движение "Шахар" создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации, и

ЗАПРЕТИМ ХАМАС В РОССИИ!

#ХАМАСвнеЗАКОНА

Мы выступаем за признание организации "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС) террористической и ее запрещении на территории РФ.

Вопрос статуса организации ХАМАС в России исключительно важен – ее деятельность в регионе официально не запрещена. Основанием для запрета организации в России является идеология ХАМАС, характеризующаяся непримиримостью к представителям других национальностей и религий, а также фактами террористических акций, которые организация проводила в других странах в течение последних лет.

Мы считаем необходимым повысить уровень общественной грамотности по вопросам террористической угрозы и опасности дальнейшего распространения идей ХАМАСа в том числе и в России.

Мы подчеркиваем, что действуем в данной ситуации не только как представители еврейского сообщества, но и как граждане России, которые способствуют укреплению безопасности в регионе.

В настоящее время одной из самых глобальных проблем человечества является терроризм, который получает всё более широкое распространение в планетарном масштабе. Терроризм представляет собой серьезную угрозу для безопасности отдельных государств и всего мирового сообщества в целом. Ежегодно в мире совершаются сотни актов международного терроризма, а счет их жертвам составляют тысячи убитых и искалеченных людей.

Российская Федерация является участником десятка международных договоров в области противодействия терроризму. Многие радикальные организации были признаны Российской Федерацией террористическими, а их деятельность запрещена на территории РФ.

Мы убеждены, что организация "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС) должна быть признана террористической и запрещена на территории РФ по следующим причинам:

- в основе идеологии ХАМАС лежит насилие и убийство по отношению к людям другой национальности и религии;

- организация ХАМАС была образована на базе другой террористической организации и продолжает сотрудничество с террористическими организациями, в том числе запрещенными в РФ, от деятельности которых ПРЯМО ПОСТРАДАЛИ ГРАЖДАНЕ РФ (теракт на борту российского самолета А- 321 над Синайский полуостровом 31 октября 2015 года);

- имеются факты совершения боевиками ХАМАС террористических актов, которые они сами признают;

- ХАМАС признан террористической организацией рядом стран: Израилем, Египтом, Канадой, США, Японией. ХАМАС запрещен в Иордании и Египте, а Австралия и Великобритания признали террористическим военное крыло «ХАМАСа.

ХАМАС, как движение, было основано в 1987 году на базе отделений египетской организации "Братья мусульмане" (признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ) и "Палестинского исламского джихада" в секторе Газа. Организации  "Братья мусульмане" и "Палестинский исламский джихад" признаны террористическими организациями в ряде стран.

ХАМАС гордится своей деятельностью, всячески популяризирует её и придает гласности. Часть подразделений ХАМАСа распространяет своё влияние открыто, действуя через мечети и учреждения социального обслуживания, вербуя новых членов, собирая средства, организуя акции и распространяя пропагандистские материалы.

ХАМАС ведёт активную идеологическую работу среди палестинского населения и за рубежом. Например, в начале 2006 года открылся детский сайт ХАМАС, на котором прославляются подростки-шахиды (террористы-смертники) и содержатся призывы к детям «встать на путь шахида». ХАМАС не скрывает своих преступлений и заявляет о них.

В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Конституции РФ, пунктом 1 статьи 24 ФЗ "О противодействии терроризму" в Российской Федерации запрещаются создание и деятельность организаций, цели или действия которых направлены на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277 - 280, 282.1 - 282.3 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 4 ФЗ "О противодействии терроризму": "Российская Федерация в соответствии с международными договорами Российской Федерации сотрудничает в области противодействия терроризму с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также с международными организациями. Российская Федерация, руководствуясь интересами обеспечения безопасности личности, общества и государства, преследует на своей территории лиц, обвиняемых (подозреваемых) в причастности к терроризму, в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Исходя из изложенного, учитывая положения российского законодательства, организация "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС) должна быть признана террористической, а её деятельность запрещена на территории РФ.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 567 подписантов