Красная книга Российской Федерации

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Конституция Российской Федерации принята   всенародным голосованием 12 декабря   1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

и является главным законом России.

В соответствии со ст. 3. Конституции РФ «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления»

В соответствии со ст.9 «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

В соответствии со ст. 32, Я, как гражданин Российской Федерации, имею «право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

В соответствии со ст.33 Я, как гражданин Российской Федерации, имею «право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы».

В соответствии со ст. 42 Я, как гражданин Российской Федерации, имею «право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии».

В соответствии со ст.58 Я, как гражданин Российской Федерации, «обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам».

Министерство природных ресурсов опубликовало проект Красной книги для общественного обсуждения. Дважды Министерство юстиции Российской Федерации отказалось его регистрировать.

Третья попытка опубликованного проекта собрала "против" 1955 голосов.( http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=80939

Четвертая попытка в процессе общественных обсуждений по 24 июня 2018 года.

На основании вышеизложенного

Я требую принятия дополненных  Списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, с учетом мнения ученых и общественности.

Я требую внести изменения в структуру Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам, в соответствии с  Приказом № 390 Минприроды России от 08.09.2014

В открытом письме Президенту Российской Федерации (ссылка на http://trv-science.ru/2017/11/20/letter_to_putin_about_red_book/ члены-корреспонденты РАН, ученые, имеющие степень кандидатов и докторов наук, выразили свое возмущение событиями, произошедшими при подготовке нового издания Красной книги Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации выразили протест, отправив в органы государственной власти более 65 000 обращений и предложений по поводу нового издания Красной книги Российской Федерации (http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2018/24-05-2018_Red_Book_Public

Основной Функций Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации  является выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере изучения, использования, ВОСПРОИЗВОДСТВА И ОХРАНЫ природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, объекты животного мира (Постановление Правительства РФ 1219 (11.11.2015).

Я требую от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, как представителя граждан Российской Федерации в области охраны природных ресурсов, заняться ОХРАНОЙ природных ресурсов, и на основании волеизъявления общественности и предъявленных фактов ученых, дополнить список объектов животного мира для занесения в Красную книгу Российской Федерации:

- Плотоядная косатка;

- Морская свинья (северо-тихоокеанский подвид);

- Каспийский тюлень;

- Серый тюлень (атлантический подвид, за исключением балтийской популяции);

- Гималайский медведь;

- Перевязка;

- Северный олень: европейский подвид (мурманская западная, карельская, коми-архангельская, вятско-камская популяции); сибирский лесной подвид (ангарская популяции), баргузинский подвид (забайкальская популяция), охотский подвид (магаданская, камчатская, сахалинская популяции);

- Пятнистый олень (аборигенная популяция);

- Благородный олень (кавказский подвид);

- Серна;

- Сибирский горный козёл (восточно-саянская популяция, западно-саянская популяция);

- Большой веретенник;

- Малый веретенник (восточносибирский малый веретенник; анадырский малый веретенник);

- Восточный тундровый гуменник (за исключением Приморского и Хабаровского краёв, Магаданской области, Нижнеколымского и Среднеколымского улусов Республики Саха (Якутия), Билибинского и Чаунского районов Чукотского АО);

- Лесной гуменник;

- Таёжный гуменник;

- Касатка;

- Обыкновенная горлица;

- Серая утка (популяция Южного федерального округа, Забайкальского края, Амурской области, Еврейской АО);

- Серый гусь;

- Ауха (китайский окунь);

- Европейский хариус (популяция бассейна верхней Волги);

- Сом Солдатова.

Гражданин Российской Федерации, на основании Конституции Российской Федерации.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Юханова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Красная книга Российской Федерации». Ольга и 2 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.