Запретить в России пушное звероводство

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Игорь Соломонис создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

Многие страны уже запретили пушное звероводство. Первыми стали британские Англия и Северная Ирландия, сделавшие это в 2002 году, за ними последовали Австрия, Хорватия, Голландия, Македония, Бразилия, Босния и Герцеговина, Словения. Некоторые земли Германии и бельгийская Валлония тоже ввели аналогичный запрет. Частично он действует в Швейцарии, Дании, Швеции, Новой Зеландии и США.
21 июля 2018 года фламандское правительство приняло указ о прекращении массового разведения животных ради получения их шкур.
Правительства данных государств приняли эт запреты, признав, что содержать животных в неволе и убивать их лишь ради того, чтобы получить мех - ненужное зло. Разведение и убийство животных для получения меха уже не актуально для современности. И этот факт поддерживается подавляющим большинством российских граждан. Опросы общественного мнения неизменно демонстрируют, что население России больше не считает приемлемым и нормальным пушное звероводство.
Деятельность по разведению пушных зверей (звероводство) не лицензируется, что приводит к явным нарушениям. Лицензия должна служить гарантом надлежащего содержания животных на зверофермах. В настоящее время на многих зверофермах не соблюдаются надлежащим образом правила содержания животных, ухода за ними и их убоя. В ходе проверок на фермах обнаруживались особи без конечностей, с открытыми ранами.
Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 4 декабря 2013 года № 450 "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие клеточного пушного звероводства в Российской Федерации на 2013-2020 годы"" имеются проблемы в системе ветеринарного обслуживания зверопоголовья, по причине нехватки финансовых средств не в полной мере проводятся ветеринарно-защитные мероприятия.
Устаревшие тест-системы, дорогие реагенты и биопрепараты (вакцины) - все это осложняет работу по сдерживанию распространения алеутской болезни (плазмоцитоз), и других заразных болезней.
Ветеринарно-санитарное неблагополучие в зверохозяйствах и затраты на плановые ветеринарные мероприятия многократно увеличивают себестоимость продукции.
Согласно данной отраслевой целевой программы "Развитие клеточного пушного звероводства в Российской Федерации на 2013-2020 годы" до 2020 года планируется реконструировать 1390 тыс. зверомест и построить 1724 новых зверомест, осуществить реконструкцию и строительство холодильников на сумму 1909,4 млн. рублей, кормокухонь - 5958,0 млн.руб., цехов по первичной обработке шкурок - 2490,5 млн.руб., приобрести оборудование на сумму 661,0 млн. руб. Крайне остро стоит проблема кормообеспечения отрасли. Затраты на корма и кормообеспечение занимают до 70% в структуре себестоимости производства шкурок пушных зверей. Общая сумма затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию и приобретение основных производственных фондов составит 18677,64 млн. рублей. В программе указано, что планируются мероприятия, направленные на повышение имиджа пушного отечественного звероводства, в том числе на основе практики гуманного содержания и выращивания зверей, пропаганды национальных пушных традиций и приоритета России в развитии клеточного пушного звероводства.
Таким образом, пушное звероводство требует крупных бюджетных ассигнований и является источником распространения плазмоцитоза (злокачественное заболевание крови). А главное, звероводство- это
колоссальное, ничем нерегулируемое и не имеющее аналогов в истории страны жестокое умерщвление животных для производства меховых изделий.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500