Закрыть Технониколь в городе Юрга

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Объявленный год экологии в России  должен быть ознаменован радикальными мерами борьбы за чистоту воздуха, воды и почв в России! Требуем закрыть в городе Юрга предприятие ТехноНиколь, производящее кровельное оборудование.

В городе проживает 81733 человека, но именно на них наплевали чиновники города, позволившие в его черте возвести в 2006 году загрязняющее экологию и опасное для жизни и здоровья горожан предприятие.

Выбросы в атмосферу производятся в ночное время суток, тогда над городом висит ядовитый, вонючий смог. Если погода безветренная, то он не рассеивается и утром. Вызывает сомнение наличие рабочих фильтров на предприятии. Не секрет, что многим предприятиям дешевле заплатить штраф, чем менять и устанавливать фильтры по очистке выбросов.

Есть свидетельство, что приехавшие на завод итальянцы были шокированы тем, что предприятие подобного рода находится в черте города, а не как предписано, в 100 км от любого населенного пункта!

В советское время предсказывали рост и развитие городу Юрга. Однако, с начала 90-х (94,7 тысяч человек) население пошло на убыль и на конец 90-х составило уже 87 тыс. человек. Среди известных причин — миграция и эмиграция населения, высокая смертность и низкая рождаемость. Юрга бьет рекорды по онкологическим заболеваниям в регионе, а кладбище города пугает своими размерами. Население продолжает  сокращаться,  и не последнюю роль в этом играют загрязнённый воздух и вода из реки Томь.

Загрязнение воздуха повышает вероятность рождения детей с пороками развития. Как известно, запредельная концентрация вредных веществ в атмосфере вызывает преждевременные роды, новорождённые имеют малый вес, иногда рождаются мёртвые дети. Если беременная женщина дышит воздухом, содержащим повышенные концентрации озона и окиси углерода, особенно во второй месяц беременности, у неё в три раза повышается возможность родить ребёнка с таким пороком развития, как заячья губа, волчья пасть, дефектами сердечного клапана.

Пенсионеры города страдают от   таких заболеваний как онкология, астма, сердечно-сосудистые, заболевания опорно-двигательного аппарата. И эти болезни "молодеют".

Предвидим аргументы властных структур следующего характера: ТехноНиколь обеспечивает юргинцев рабочими местами и делает отчисления в городскую казну.  Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Процесс на предприятии полностью автоматизирован и на нем заняты не более 200 человек. Во всех филиалах предприятия по России трудятся всего 5000 сотрудников. Данными об отчислениях в казну города мы не располагаем.

В городе с 2004 года действует " Юргинский ферросплавный завод", что уже обозначило экологически неблагоприятную обстановку в городе.

А пока ученики школ в своих презентациях по экологии пишут: "Мы хотим дышать чистым воздухом. Мы хотим пить чистую воду." Но их голоса слышны только в классах.

Хочется, чтобы дети- будущее этой страны, были здоровыми и счастливыми.

Требуем закрыть предприятие Технониколь в городе Юрга!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Кириенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Закрыть Технониколь в городе Юрга». Наталья и 1 500 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.