Верните "летнее время"!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Вот уже не первый год жители нашей страны живут по "зимнему" времени. Было оно введено на постоянной основе якобы из-за близости к астрономическому времени, а так же по пресловутым причинам "снижения надоев" , "экономии электроэнергии" и другим очень, на мой взгляд, надуманным причинам. В результате мы получили смещение светлого времени суток в сторону утра и сокращению его вечером. В результате чего рассвет летом на долготе Москвы мы получили около четырех часов утра, а сумерки уже после девяти вечера! Скажите, кому подходит такой режим освещённости? Ориентироваться на "экономию" электроэнергии считаю бессмысленным, так как подавляющее большинство хоть промышленных предприятий, хоть офисов работают при искусственном освещении постоянно. А вот люди... Хочется уже наконец перестать просыпаться в пять утра от того что уже полноценно светит солнце, а вечером, придя с работы успеть насладиться прогулкой еще  при его свете. Так же снизится и число аварий на дорогах, так как не секрет, что чаще они случаются в тёмное время суток, а сместив его на один час вечером можно будет говорить о разгрузке дорог до наступления темноты. Аргументов можно привести еще множество.

Уважаемый господин Президент, господа депутаты ГД, переведите нас на "летнее время" и огромное число наших граждан скажут Вам СПАСИБО!

С уважением, Панкратов Александр, г. Брянск.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Панкратов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации, Государственная Дума РФ: Верните "летнее время"!». Александр и 146 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.