Требуем ежемесячно выплачивать 15 000 руб. всем неработающим гражданам РФ от 14 до 30 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мы, граждане Российской Федерации, требуем рассмотреть возможность назначения ежемесячной выплаты 15 000 рублей всем неработающим гражданам РФ от 14 до 30 лет (т.н. пенсии по молодости).

Количество молодежи 14–30 лет в России по статистике 2016 года – 31,4 млн., что составляет 21,5% от общего населения.

Данный возраст (14-30) является самым прекрасным периодом в жизни человека. В этом возрасте молодые люди со всей свойственной им любознательностью методом проб и ошибок познают этот огромный мир со всех его сторон и государство должно обязательно помогать им в этом. Тратить эти драгоценные года на работу просто непростительно.

Пенсия по молодости поможет молодежи без оглядки на материальное положение своих родителей путешествовать по своей стране и даже всему миру, осваивать новые интересные хобби и занятия по душе, заводить новые знакомства и даже новые молодые семьи, что значительно поможет справиться со сложной демографической ситуацией в нашей стране. Молодые люди получат неоценимый жизненный опыт, который поможет им во взрослой жизни.

Некоторые социологические данные показывают, что население России выступает за введение пенсии по молодости. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны должны улучшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием рассмотреть возможность введения пенсии по молодости, начать широкое обсуждение с участием молодежных и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему молодого поколения.