Требуем выплачивать пенсии по старости только неработающим пенсионерам.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, граждане Российской Федерации, требуем выплачивать пенсии по старости только неработающим пенсионерам. Эта мера поможет значительно повысить пенсионные выплаты тем, кто работать, по тем или иным причинам, возможности не имеет.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит он может обеспечить себе безбедную жизнь, но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием ограничить выплату пенсионных пособий работающим гажданам РФ, достигших пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда путем перенаправления освободившихся денежных средств на повышение пенсий неработающих пенсионеров.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Арапова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации В. В. Путин: Требуем выплачивать пенсии по старости только неработающим пенсионерам.». Ирина и 4 984 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.