Петиция закрыта

Снять Н.И.Меркушкина с должности губернатора Самарской области.

Эта петиция собрала 3 919 подписантов

Самарская область и областной центр г.Самара находятся в ужасном финансовом, экономическом, политическом положении.

С приходом в регион гражданина Н.И.Меркушкина ситуация ухудшается с каждым годом. На улицах грязь, по дорогам невозможно безопасно передвигаться на автотранспорте, общественный транспорт работает плохо, зарплаты уменьшились в разы, население области испытывает социальную напряженность. В руководстве области процветает коррупция. Большая часть местной продукции заменена на импортную (в основном продвигается продукция республики Мордовия, т.к. в том регионе все предприятия принадлежат родственникам самого Меркушкина). Местные предприятия закрываются и сокращают сотрудников.

Поддержки практически не получают никакие социальные, детские и спортивные объекты.

Н.И.Меркушкин заявлял, что в 2015 году у Самарской области будет рекордный бюджет на следующий год. А уже сейчас он говорит, что денег на развитие региона нет. При этом ставленник Меркушкина - мэр города Самара гражданин Фурсов отмечает свой День Рождения, потратив 10 млн рублей, тех самых денег, которые были выделены на подарки детям области на Новый Год. Дети подарки не получили.

Продолжать список "заслуг" действующего губернатора можно бесконечно...

Управлять городом и областью должен местный руководитель, который вырос в Самарском регионе и хорошо его знает. Знает специфику и менталитет.

Мы требуем отставки Н.И.Меркушкина и назначения на пост губернатора достойного руководителя.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Прохоров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации В.В.Путин: Снять Н.И.Меркушкина с должности губернатора Самарской области.». Кирилл и 3 918 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.