Высшую меру наказания-смертную казнь для убийцы семьи Ларьковых

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

23 февраля 2018  года была зверски убита семья Ларьковых в составе трех человек: Ларькова Константина Викторовича, его супруги Ходаревой Инны Петровны и дочери Ларьковой Арины Константиновны четырёх лет.

7 марта 2018 года по подозрению в совершении указанного преступления был задержан житель г. Керчи, действующий сотрудник ФСИН. Подозреваемый дал признательные показания. В ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемым, в городе Керчи в районе завода «Залив» в 10 метрах от берега в заливе на глубине 2,5 метра обнаружен автомобиль марки «Шевроле Ланос», в котором находились тела. Супругов Ларьковых преступник расстрелял на глазах у малолетнего ребенка, с его слов ребенок плакал, тем не менее убийца затопил автомобиль с живой девочкой, делал он это осознано.Следственными органами Главного следственного управления СК России по Республике Крым предъявлено обвинение задержанному, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Несмотря на отмену 16 апреля 1997 года, смертная казнь в России по-прежнему имеет закрепленные статьей 20 Конституции РФ основания, а в уголовном законодательстве также имеются ссылки на возможность приговора с исключительной мерой наказания, о чем говорится в ч.1 ст. 59 УК РФ. В настоящее время есть теоретическая возможность вынесения смертного приговора по пяти уголовным статьям, в том числе и по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

На основании вышеизложенного, прошу Вас рассмотреть возможность применения высшей меры наказания-смертной казни к убийце семьи Ларьковых.

Кроме того, прошу Вас взять на личный контроль расследование указанного преступления с целью выявления всех обстоятельств его совершения, а также выявления возможных подельников преступника.