Лишить Филиппа Киркорова звания «Народный артист Российской Федерации"

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Антон Тихонов создал(а) эту петицию, адресованную Мединский Владимир Ростиславович (Министр культуры Российской Федерации) и

Российский и советский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер Филипп Киркоров, носящий почетное звание «Народный артист Российской Федерации» выпустил клип на песню «Цвет настроения синий». В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика.

Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая часть и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс.

Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание «Народный артист РФ». Считаю, что народный артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман.

В связи с вышесказанным прошу лишить эстрадного певца Филиппа Киркорова почетного звания «Народный артист Российской Федерации».

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000