Лишить Филиппа Киркорова звания «Народный артист Российской Федерации"

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Российский и советский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер Филипп Киркоров, носящий почетное звание «Народный артист Российской Федерации» выпустил клип на песню «Цвет настроения синий». В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика.

Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая часть и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс.

Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание «Народный артист РФ». Считаю, что народный артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман.

В связи с вышесказанным прошу лишить эстрадного певца Филиппа Киркорова почетного звания «Народный артист Российской Федерации».



Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Тихонов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: Лишить Филиппа Киркорова звания «Народный артист Российской Федерации"». Антон и 14 704 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.