Остановите антинародный живодерский закон «Об ответственном обращении с животными»!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются люди, которые из-за бездействия государства в решении проблемы бездомных животных, вынуждены были посвятить жизнь спасению животных. Мы возмущены тем, что, в то время, когда в России создан настоящий ад для животных, и все тонет в море слез людей, пытающихся им помочь, Госдума и Совет Федерации в результате заговора, буквально в одночасье, принимают пролоббированный коммерсантами закон «Об ответственном обращении с животными», который не только ничем не поможет животным, а напротив принесет полную безысходность и еще больше умножит и без того невыносимые страдания!

Двадцать лет над людьми издевались тем, что не наводили порядок в этой области, тем, что блокировали принятие прогрессивного законодательства, которое достаточно было просто скопировать с закона любой западноевропейской страны, которое бы прекратило бесконечные мучения животных. Но в угоду коммерсантам, проблема бездомных животных намеренно поддерживалась в России в нерешенном состоянии.

И вот теперь, вместо закона, дающего людям возможность увидеть свет в конце туннеля, нас ставят перед фактом принятия закона, который вместо спасения бездомных животных, узаконивает их обитание на улице, то есть определяет их мучения на улице, как норму.

С принятием этого закона по всей стране вводится программа «отлов, стерилизация, вакцинация, возврат обратно на улицу» (ОСВВ), а приюты фактически ликвидируются, потому, что в них запрещается эвтаназия, а это на деле означает, что ни один приют не будет вести прием животных из-за отсутствия в них свободных мест. От таких приютов нет толка. Теперь, если после смерти человека в его квартире остались кошки или собаки, их на законном основании власти должны будут стерилизовать и выкинуть на улицу. Никаких благотворительных, волонтерских и зоозащитных организаций, которые бы хоть чем-то помогали, или тем более имели службы спасения, в России, как не было, так и не будет! Поэтому все, что можно будет сделать людям, чтобы помочь замерзающим, искалеченным, больным, беспомощным животным, погибающим на улице, это взять их себе домой и лечить на свои деньги у ветеринаров-хапуг на общих основаниях. Это предлагается делать населению, в котором большой процент замотанных, больных, нищих людей, без нормальной жилплощади!

И все это издевательство, введенное в закон, преподносится, как долгожданный подарок.

Но скоро потемкинские деревни обрушатся, и люди увидят то, что было в Москве 15 лет назад, когда в разгаре была программа ОСВВ, когда каждую ночь огромные стаи собак в поисках забавы прочесывали дворы, а утром мы выходили и собирали трупы кошек, которых они порвали за ночь. А когда весной таял снег, трупы были повсюду.

Все это теперь вернет закон «Об ответственном обращении с животными»
и распространит на всю Россию.

Все исследования доказывают, что ОСВВ не более чем мошеннический метод присвоения денег и к снижению численности животных в масштабах городов, а тем более стран, не приводит. Поэтому после вступления в силу этого закона, армия бездомных животных будет неизбежно расти. Но так как властям надо будет создавать видимость благополучия, а граждане повсеместно будут недовольны увеличением численности бродячих животных, повсеместно будет применяться массовое тайное уничтожение животных жестокими способами.

Уважаемый Президент!

Мы просим Вас не подписывать закон «Об ответственном обращении с животными» и инициировать принятие нормативных правовых актов, устанавливающих требование обязательного содержания домашних животных и запрета их нахождения на улицах. Также должны быть организованы государственные службы спасения и отлова животных по образцу западноевропейских стран с немедленным реагированием, которые бы рассматривали каждое бездомное животное, как животное терпящее бедствие. Для содержания таких животных должны функционировать государственные приюты неограниченного приема.

Эвтаназия - вынужденная мера, которая применяется во всех развитых странах по отношению к животным, которым невозможно найти хозяина, или которых невозможно обеспечить пожизненным содержанием. И эта мера поддерживается самыми крупными в мире и уважаемыми зоозащитными организациями (WSPA, HSUS, RSPCA, PETA и др.) ради того, чтобы обеспечить неограниченный прием новых животных в приюты, потому что, если приюты не будут принимать животных, животные будут оставаться на улицах. А это в развитых странах запрещено, так как является жестоким обращением с животными.

Защита животных - это защита их от страданий. В законе «Об ответственном обращении с животными», который мы просим не подписывать, защита животных подменяется псевдорелигиозным запретом на умерщвление животных. Введение подобных табу, создающих неразрешимые проблемы в обществе, возможно только в государствах с зачаточным уровнем развития. Принятие закона, устанавливающего такие запреты, означает низвержение страны до уровня самых отсталых стран.

Но авторы законопроекта руководствовались отнюдь не религиозными предрассудками, а жаждой денег, которые им посулили транснациональные корпорации по производству кормов, ветеринарная мафия, проводящая ОСВВ, и все, кто заинтересован в существовании в России огромной армии животных, как домашних, так и бездомных, создающей рынок сбыта и почву для наживы.

Какой ущерб наносится государству из-за внедрения программ ОСВВ и из-за отсутствия реально работающих способов контроля численности безнадзорных животных, применяемых во всех развитых странах?

• Безнадзорные собаки массово истребляют дикую фауну и охотничий ресурс. Лучшего уничтожителя фауны, чем одичавшие бродячие собаки придумать невозможно. Только они способны без устали охотиться не ради пропитания, а просто так, для забавы. Несколько десятков растерзанных животных в день, это обычная «норма» для одной стаи. У бродячих собак отсутствует избирательность в выборе жертв. Даже бесконтрольное браконьерство не способно нанести такой ущерб животному миру, как бродячие собаки.
• Создаются невыносимые условия для развития животноводства, так как бродячие собаки повсеместно совершают набеги на хозяйства, массово уничтожая и калеча содержащихся в них животных, десятками и даже сотнями за один набег. Заборы, вольеры и клетки не спасают. Доходит до того, что из-за собак люди вынуждены бросать заниматься разведением животных.
• Именно с начала усугубления проблемы бездомных животных в 90-х годах, по всей стране наблюдается неуклонный рост очагов бешенства. Такие же показатели бешенства, как сейчас в России, в послевоенные годы в СССР расценивались как ЧП. Для ликвидации бедствия задействовались войска, и территория полностью зачищалась от бродячих животных, что приводило к полной ликвидации бешенства. Например, в Московской области, где после войны разгорелась эпидемия, провели зачистку от бродячих животных. В результате ни одного случая бешенства животных с начала 1950-х по середину 1970-х годов на этой территории не было вообще. А теперь в той же Московской области фиксируется без малого 300 случаев бешенства животных в год. Это тот же уровень, что после отечественной войны.
• Унижено достоинство людей. Население превращено в безропотную и бесправную массу, вынужденную жить в окружении собачьих стай и мириться даже с гибелью от собак собственных детей.
• Люди, составляющие лучшую часть населения в силу своих душевных качеств, ценой огромных жертв и лишений, вынуждены посвящать жизнь спасению животных. Они делают это, не имея, ни денег, ни здоровья, ни условий, ни сил, только потому, что испытывали бы невыносимые страдания, проходя мимо мучающихся животных. Они превращаются в мучеников, доходя до крайней степени нищеты и даже голода, загибаясь физически, буквально сходя с ума от постоянного стресса, вызванного равнодушием окружающих и тяжелым трудом.

Закон «Об ответственном обращении с животными» не предусматривает:

- прекращение мучений бездомных животных на улицах,
- обязательный прием животных в приютах,
- службу спасения бездомных животных и обязательное изъятие их с улиц,
- обязательную регистрацию животных,
- запрет торговли кошками и собаками в магазинах и на рынках,
- помощь людям, по вине государства отдавшим жизнь спасению животных, в том числе малоимущим, содержащим много животных,
- ветеринарную помощь и стерилизацию животных по доступным ценам,
- контроль над разведением животных и механизмы его ограничения,
- прекращение массового уничтожения бездомных кошек жестокими способами,
- прекращение выбрасывания домашних животных на улицу после смерти хозяина,
- прекращение издевательства над собаками и кошками, которых повсеместно травят коммунальные службы и граждане,
- защиту граждан от бешенства и нападений собак,
- защиту фауны от истребления бродячими собаками.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы просим Вас не подписывать живодерский закон «Об ответственном обращении с животными»!

Ссылки на более подробное изложение проблемы, на документы и доказательства Вы можете найти на сайте Центра правовой зоозащиты. 

Светлана Ильинская

Президент Центра правовой зоозащиты



Cегодня Центр правовой зоозащиты рассчитывает на вас

Центр правовой зоозащиты нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России Путин В.В.: Остановите антинародный живодерский закон «Об ответственном обращении с животными»!». Центр правовой зоозащиты и 1 321 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.