Назначить Губернатором Смоленской области Неверова Сергея Ивановича

Петиция закрыта

Назначить Губернатором Смоленской области Неверова Сергея Ивановича

Эта петиция собрала 242 подписанта

Виктор Романенков создал(а) эту петицию, адресованную Президент России Путин В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Смоляне обращаются к Вам с просьбой назначить временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области вице-спикера Госдумы РФ, секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Ивановича Неверова, и отправить в отставку нынешнего губернатора Смоленской области Островского А.В.

Наша просьба, что называется, наболела. Дело в том, что Смоленская область катится в пропасть под заученные речи о народном благе губернатора Островского А.В. Весной 2012 года некто Островский был делегирован в Смоленскую область по квоте ЛДПР президентом РФ Медведевым Д.А. Изначально смоляне восприняли назначение Островского с оптимизмом - в нашей области появился молодой, и, казалось бы, деятельный губернатор, за которым, как он сам тогда заявлял, стоит федеральный ресурс парламентской партии - ЛДПР и лично В.В.Жириновского. При каждом удобном случае Островский заявлял, что теперь интересы Смоленщины будет отстаивать вся фракция ЛДПР в Госдуме.

Спустя 4,5 года выяснилось, что "ресурс ЛДПР" - это блеф. Никаких федеральных денег, никаких серьезных инвесторов партия ЛДПР в Смоленскую область не привела. Единственный совет г-на Жириновского его ставленник воспринял всерьез - брать в долг как можно больше денег, пиариться за государственный счет, исполнять социальные обязательства предшественников и раздавать новые. В помощь гражданину Островскому - купленные им за госсчет средства массовой информации, которые рисуют смолянам радужную картинку. Увы, кроме картинки Островскому похвастаться нечем. Более того, в ходе Ваших с ним встреч он откровенно вводит Вас в заблуждение (проще говоря, врет) по поводу своих "успехов". "Успехи" Смоленской области всем известны - Смоленская область опускается на дно рейтингов беднейших регионов России, социально-экономического развития, эффективности работы органов госвласти, и ряда других.

Смоляне третью зиму мерзнут в своих квартирах из-за рвущихся сетей отопления, а в это время губернатор Островский ввязался в борьбу с "Квадрой" за финансовые потоки, которые идут из карманов смолян в виде платы за отопление и горячую воду. При этом за 4,5 года правления Островский лишь единожды, в 2016 году, субсидировал деньги областного бюджета на обновление тепловых сетей. В то же самое время город задолжал энергетикам 1,2 миллиарда, которые были попросту разворованы. Налицо непрофессионализм, популизм и полная безответственность высшего должностного лица региона.

Область сотрясают все новые коррупционные скандалы, самый последний из которых - взяточничество в департаменте Соцразвития г-жой Новиковой, которую Островский сам назначил на эту должность в июне 2012 года и продержал на ней почти четыре года. Сколько сотен миллионов рублей, в том числе, выделенных из госказны, ушли "налево"?

Однако главный "успех" Островского - это без более чем 30-миллиардный госдолг Смоленщины. Да-да, Островский ведет себя как банальный кредитоман - берет деньги в долг, транжирит их, пуская людям пыль в глаза, снова берет, чтобы отдать проценты, и так далее. Порочный долговой круг приводит к тому,  что Смоленская область вынуждена тратить сотни миллионов рублей в год на погашение кредитов и уплату процентов. Это деньги, которые можно было бы вкладывать в развитие Смоленской области. Но мы с легкой руки г-на Островского вкладываем их в развитие коммерческих банков-кредиторов. Смоленская область вошла в число регионов с самой высокой долговой нагрузкой. А это значит, что скоро нашей области в долг не даст никто!

В сложившейся критической ситуации смолянам видится только один разумный выход - назначить временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области вице-спикера Госдумы РФ, секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Ивановича Неверова. Сергею Неверову смоляне оказали доверие на выборах в Госдуму, он заручился поддержкой 55% голосов избирателей. Благодаря Неверову в дорожный фонд Смоленской области пришли сотни миллионов рублей в рамках помощи, оказанной Правительством Москвы. Строятся новые дороги, ремонтируются и открываются новые объекты социальной инфраструктуры. Неверов внимателен к людям. Так, например, рабочим Смоленского автоагрегатного завода выплатили многомилионные долги по зарплате именно благодаря его непосредственному участию. Сергей Иванович активно ездит по области, нормально, по-человечески, общается с людьми и оказывает им помощь.

Мы, смоляне, считаем, что участие Сергея Неверова в жизни Смоленской области - это единственный шанс вывести ее из того омута, куда ее вогнал некто Островский А.В. Неверов - это порядочный человек, опытный руководитель, ресурсный политик, который, благодаря своим реальным (а не мифическим) связям в Правительстве РФ сможет придать (и уже придает) ускорение экономике Смоленщины. Уверены, для героической Смоленской земли, которая так пострадала в годы Великой Отечественной войны, Неверов будет таким же заслуженным главой области, каким когда-то был Иван Ефимович Клименко (первый секретарь Смоленского обкома КПСС (1969—87 гг.). Мы, смоляне, заслужили того, чтобы нашим регионом управлял действительно ответственный, профессиональный и честный руководитель, каким является Сергей Неверов.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 242 подписанта