Поддержим главу Златоуста Вячеслава Жилина

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам заставил поток лжи, который льется в публичном секторе по поводу развития города Златоуста. Мы видим, что территорию, которая планомерно развивается, пытаются облить грязью, исказить действительность , представив все в мрачных красках. Все эти инсинуации — неприкрытая ложь, преднамеренное искажение фактов. У нас хороший, красивый, светлый город, которым мы гордимся и которому желаем жить и развиваться. Да, сегодня, как и в любое время, очень много проблем. Но мы видим и ту работу, которая ведется. Несмотря на объективные сложности, впервые за много лет мы начинаем наконец то начинаем видеть и перспективу.

Владимир Владимирович, с Вашим участием, при поддержке областного правительства мы идем вперед. Сегодня в городе заработал ряд спортивных объектов. А кто занимается спортом, тот верит в будущее, видит его! В 2015 году в Златоусте распахнул двери физкультурно-озд оровительный комплекс «Таганай». В нем теперь круглый год занимаются юные хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. Событие трудно переоценить, ведь раньше нашим детям приходилось ездить на занятия почти за сотню километров в город Чебаркуль и даже в Челябинск. Теперь в городе есть собственный искусственный лед. Гордимся тем, что мы — родина 6-кратной Олимпийской чемпионки Лидии Павловны Скобликовой. Заложенные ею традиции сегодня достойно продолжает подрастающее поколение.

Одновременно на площадке может заниматься до 50 человек. На ФОК потратили 270 миллионов рублей, из которых 160 — федеральное финансирование, остальное выделил городской бюджет. Однако это не единственный крупный спортобъект. Одновременно город заканчивает создание биатлонного комплекса. Ведь у нас свои первые шаги в спорте делала 2-кратная Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ирековна Ишмуратова, и мы не можем опускать планку! Уже сейчас построили стрельбище, лыжные трассы, очистные сооружения, котельную, судейский корпус, дом для 30 команд. Объект позволит проводить крупные российские и региональные соревнования. Это стало возможным благодаря Вашей поддержке, вниманию и участию губернатора, а еще — талантливым спортсменам нашего города.

Кроме прочего, для горожан капитально отремонтировали спорткомплекс «Металлург», где в условиях златоустовского среднегорья сможет заниматься российская сборная команда по боксу. Все условия для этого созданы. В комплексе 6 рингов, несколько спортивных залов для тренировок. Этот спорткомплекс делает возмодным создание в Златоусте проекта «Уральская Швейцария». Программа предусматривает появление у нас центра спортивной реабилитации. На эту роль как раз и подходит «Металлург». Все это признаки развития, а не падение в пропасть?

А еще у нас планируют построить шахматный центр. Город опять же стимулирует эту программу, ищет финансирование в Москве и области. Кстати, областные власти инициативу уже поддержали. Есть понимание и в Госдуме. Там работает наш знаменитый земляк, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Евгеньевич Карпов.

Да, у города есть трудности. Мы всегда были одним из южноуральских промышленных центров. Махины-предприят ия, трудовые династии. Всё исправно дымило, пока были плановая экономика и значительный оборонзаказ. Он есть и сегодня, только объемы стали другими. Поэтому предприятия сократили рабочих, многие были вынуждены искать счастья на чужбине. Конечно, это не могло не сказаться на социальном положении города. Вот только одно дело — возмущаться, критиковать, совсем другое — действовать. В декабре прошлого года глава города Вячеслав Жилин защитил проект развития Златоуста как моногорода в международном центре «Сколково». Рабочая группа предусмотрела для города несколько направлений развития. Кроме упомянутой «Уральской Швейцарии», заработают несколько промышленных предприятий («Медведевский титан», новые цеха «Смарта», «Кафе ин кафе», «Юничел-Злато», «Грани Таганая»), создадут агломерацию с Миассом, откроется «Российская оружейная академия». Город работает, строит планы на будущее.

За прошедшие годы в Златоусте протянули километры газопроводов, построили десятки тысяч квадратных метров жилья. Ветхоаварийщики в прошлом году получили 243 благоустроенные квартиры в зеленом районе города. Таких темпов возведения нового жилья Златоуст не знал все последние годы. Многоэтажки возносятся ввысь и исторические здания в центре города не простаивают. После долгих переговоров в Росимуществе муниципалитет получил в собственность 23 здания и сооружения бывшего завода «Булат», среди них — здание Арсенала: памятник истории — там работал известный ученый-металлург Аносов, создавший формулу русского булата, там же выступал юный Шаляпин. Здания, которые от времени разрушались, теперь будут отреставрированы и обретут вторую жизнь.

Город идет в гору. Туризм, промышленность, сотрудничество с Миассом, задача превзойти среднеобластную зарплату на 10 процентов — мы имеем хорошие перспективы, крепкого градоначальника Жилина Вячеслава Анатольевича, который за 5 лет работы в своей должности набрался знаний, опыта, полезных для Златоуста связей и умных идей. Гнев против него теперь обрушивают местные критиканы. Оппоненты пытаются занять место, только кроме крикливости ничего предложить не в состоянии. Критиковать — не работать. Любого действующего руководителя всегда найдется, за что пожурить. Это значит, что человек не сидит на месте, работает, строит планы, воплощает в жизнь. А, значит, достоин продолжить работу.

Владимир Владимирович, мы любим свой город и хотим ему только добра. Мы уверены, что Златоуст должен продолжить свой путь вперед. Нас, жителей, нельзя ввергать в пучину хаоса, беспорядка и разрухи. Хватит — натерпелись уже. Свои надежды и будущее связываем с продолжением начатого курса. Вперед мы идем с тем, кого знаем и кому верим. С Вячеславом Жилиным!

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Бажин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Поддержим главу Златоуста Вячеслава Жилина». Никита и 3 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.