Петиция закрыта

Медведев должен остаться!

Эта петиция собрала 165 подписантов

На эту петицию меня натолкнула одна из статей в нашей прессе. Речь там шла о поездке Дмитрия Анатольевича Медведева на молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». И самое примечательное в этой статье не рассказ о том, что говорил, и делал наш премьер, а то, какие комментарии оставляли пользователи интерната под данной статьёй.

Характер почти каждого комментария носил не то чтобы оскорбительный характер, нет. Но в каждом из комментариев ощущалось легкое пренебрежение и ирония по отношению к Медведеву. Мне стало интересно, «это только читатели данной газеты такого мнения о нашем премьере или ..?!», в общем от слов к делу. Решил наугад выбрать пару крупных российских изданий и взять по две-три статьи за пять лет, в которых освещается какая-то рабочая поездка Медведева, без привязки к какому-то событию.

В этих статьях меня интересовали комментарии обычных людей. Чтобы понять настроение масс в отношении Дмитрия Анатольевича, мне потребовалось не более  часа. Наверное, я сейчас не открою Америку, сказав о том, что подавляющее большинство не очень любят российского премьера. В основе своей, он является объектом открытых насмешек и всякого рода шуток, подчас не всегда добрых.

На ум приходит афоризм о том, «как каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других». А что мы с вами знаем о нашем премьере?! Почему так воспринимаем его?! Ведь если разобраться, этот человек реально толковый и грамотный специалист, ремесленник крепкого ума. Премьер является кандидатом юридических наук. Он самостоятельно написал сложнейшую диссертацию на тему «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия». Кстати, весьма интересная работа, из которой некоторые статьи в дальнейшем, были использованы в одном из учебников по «Гражданскому праву» по которому и по сей день обучаются будущие юристы России. Каждый ли из нас может таким похвастать?!

С момента начала обучения в ЛГУ человек работает и честно выкладывается на каждой должности, которую занимает, независимо от того, будь это Ленинградский дворник или Президент России.  Вы только вдумайтесь, способен ли человек недалёкий или просто посредственный и ленивый, пройти путь от обычного рабочего до главы страны?!  Я в этом очень сомневаюсь. Для этого необходимо трудолюбие и постоянная тренировка ума, стальные нервы и совсем чуть-чуть удачи.  Кстати я искренне убежден в том,  что "один раз в жизни «Удача» стучит в дверь каждого человека, но очень часто человек в это время сидит в ближайшей пивной и не слышит ее стука".

По-моему, главная проблема Медведева.. Нет, не так. Главная проблема нашего восприятия премьера Медведева в том, что он слишком открытый к обществу, слишком хочет сойти за свояка на всех общественных и политических площадках, в которых принимает участие. Здесь вспоминаются его знаменитые и уже крылатые фразы: «Свобода лучше, чем несвобода», «Хватит кошмарить бизнес», «Можно и без денег рожать, но с деньгами лучше», «ВТО - это не морковка», « Платить, не хотят и не заплатят, потому что жулики» и конечно самое знаменитое «Денег нет, но вы держитесь здесь». Ведь если вдуматься, все эти фразы самые обычные и народные, я бы даже сказал «кухонные».

А разве это плохо?!

И уж совсем неправильно обвинять одного человека во всех наших бедах. Не забывайте о том, что все проблемы начались с падения цен на нефть! Но эти цены не премьер-министр обрушил.  Кстати, он один из немногих, кто тогда не впал в панику, продолжил работу по стабилизации положения дел в стране. Очень хочется верить, что здравый смысл возобладает и мы все вместе примемся за тяжелый и плодотворный ТРУД, вместо того, чтобы искать крайнего во всех бедах. Премьер Медведев должен остаться на своём посту, хотя бы потому, что лучше него с этой должностью никто на данный момент не справится.

Или Вы хотите предложить свою кандидатуру?!

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России: Медведев должен остаться!». N и 164 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.