В черте Ростова-на-Дону строят мусороперерабатывающий завод

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Жители ЗЖМ г. Ростова-на-Дону уже несколько лет страдают от
невыносимого запаха, доносящегося с городской свалки. С 2015 по 2018 год проблема катастрофически усугубилась - особенно сильно запах ощущается по ночам, когда стихает ветер. Причина в том, что городская свалка, нормативный срок работы которой истек в конце 2014 года, была оставлена на прежнем месте, и существенно увеличилась в размере. Основной террикон вырос в разы, настолько, что виден на несколько километров издалека.
Но это не самое страшное.
В июле 2018 года, жители ЗЖМ города Ростова-на-Дону узнали, что на 24 августа 2018 назначены торги на участок, расположенный на территории Советского района, в западной части свалки, под строительство самого большого на юге мусороперерабатывающего завода! На сайте оператора завода «Чистый Город» размещена информация, что на нем будет перерабатываться мусор со всего Ростова-на-Дону объёмом до 1 млн тонн в год. Площадь полигона составит более 40 га. Кроме этого, оператор намерен термически перерабатывать пластиковые отходы. Пластиковые отходы на предприятие будут свозить из ШЕСТИ регионов ЮФО! Проектная мощность такого завода оценивается в 200 тыс. тонн продукции в год. А теперь самое главное -расстояние от завода до ближайших жилых домов 690 метров! В пятикилометровую зону поражения попадет несколько городских микрорайонов и поселков с населением более 100 тыс. человек, из них половина - дети. В 30 км к северу или к югу от города, есть места, где в радиусе 5 км не встретить ни одного жилого дома. Где вполне можно, без вреда для здоровья жителей, построить такой завод и разместить полигон ТБО. Жители Ростова-на-Дону  за запрет строительства мусороперерабатывающего завода рядом с ЖК Левенцовский и за закрытие городской свалки.
Всех неравнодушных людей, просим - подпишите эту петицию и проголосуйте ЗА! Спасибо за помощь от наших детей!

Cегодня Ульяна рассчитывает на вас

Ульяна Гордиенко нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России: В черте Ростова-на-Дону строят мусороперерабатывающий завод». Ульяна и 3 633 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.