Петиция закрыта
Направлено: Президент России Владимир Путин

4 декабря 2016 года на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск произошло страшное ДТП, унесшее жизни 12 людей, 10 из которых дети, 20 человек получили тяжелые травмы. Вскрывавшиеся в ходе расследования ДТП обстоятельства повергали общество все в больший шок.  Принятые решения, в том числе кадровые вообще расходятся со здравым смыслом:

1.       Тренеры, перевозившие детей, были вынуждены просить водителя рейсового автобуса отвезти из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск бесплатно. Потому что денег на поездку у них не было.  Оказалось, что денег на перевозку детей нет так же и в спорткомитете города. Было заявлено на соревнования 24 спортсмена, а фактически поехали 60. Якобы из-за этого денег на транспорт не хватило. Якобы в соответствии с законодательством поездки на соревнования оплачиваются только для спортсменов, занявших 1-е места.  А на остальных спортсменов денег нет.  Выяснилось также, что у спорткомитета нет денег так же и на обеспечение антитеррористической безопасности,  нет денег ни на костюмы, ни на инвентарь, ни на что-либо вообще,  кроме зарплат.

2.       Председатель спорткомитета Юрий Рудзинский не понес никакого наказания. Вообще никакого. Даже выговор не получил,  и  должность сохранил. Официально – потому что был на момент поездки в отпуске. Однако соревнования планируются задолго до их начала. И председатель спорткомитета знал, что на поездку детей в другой город денег нет, знал, что добираться дети будут своим ходом.

3.       Был уволен и.о. председателя  спорткомитета Александр Комарницкий, потому что исполнял обязанности в период нахождения председателя спорткомитета в отпуске, который выпал как раз на 4 декабря. Хотя соревнования, на которые ехали дети планировалось задолго до отпуска председателя спорткомитета.  Считаем не справедливым кадровое решение по спорткомитету, в общем. Председатель и его заместитель должны как минимум нести солидарную ответственность в этом вопросе.

4.       Руководитель отдела спорткомитета, который отвечал за организацию поездки детей, Анатолий Тычина претендует на должность заместителя председателя спорткомитета.

5.       Была уволена директор «Сибиряка»  Ирина  Тарасова, в котором занимались пострадавшие дети. Однако заместитель директора Виктор Федин,  который непосредственно занимался организацией этой поездки остался при своей должности. И более того, в настоящее время исполняет обязанности директора. И в новой должности Виктор Федин уже через неделю после страшного ДТП снова выпустил детей из города без сопровождения ГИБДД и в нарушение всех правил перевозок.

6.       Был уволен (якобы по собственному желанию), а затем восстановлен в должности тренер по акробатике Андрей Каленский. Нашли крайнего!

7.       Данные о водителе грузовика и хозяине груза тщательным образом скрываются как следственными органами, так и чиновниками.

8.       Водитель, перевозивший груз оказался лишенным водительских прав. Поэтому не понятно каким образом он прошел посты ДПС и вообще оказался за рулем автомобиля? Кто его допустил к управлению автомобилем?

9.       ГИБДД Нефтеюганска отказывает чиновникам в сопровождении автобусов с детьми.

10.   В ГИБДД произошли кадровые перестановки, в результате которых начальник ГИБДД Нефтеюганска пошел на повышение.

У кого трагедия, а у чиновников карьерный рост!  Кто будет отвечать за гибель детей?

На основании изложенного выше, мы требуем:

1.       Публикации всех документов внутреннего расследования. А так же публикации документов уголовного расследования.

2.       Публикации должностных инструкций руководства спорткомитета и «Сибиряка».

3.       Проведения всестороннего объективного расследования, как внутреннего, так и уголовного.

4.       По завершении всех расследований принятия соответствующих адекватных мер в отношении всех виновных в ДТП лиц.

5.       Принятие соответствующих мер по недопущению подобной катастрофы. В том числе обязать ГИБДД сопровождать транспорт (даже 1 неполный автобус) с детьми, которые выезжают за пределы города на различные соревнования, фестивали и конкурсы. Необходимо пересмотреть и аннулировать постановление о сопровождение трех и более автобусов. В том числе изменить законодательство с тем, чтобы оплачивалась поездка всех спортсменов, заявившихся на соревнования, независимо от медалей.

Эта петиция была доставлена:
  • Президент России Владимир Путин

Светлана Красильникова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 511 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Красильникова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Владимир Путин: У кого трагедия, а у чиновников карьерный рост! Кто будет отвечать за гибель детей?». Присоединяйтесь к Светлана и 1 510 подписантам сегодня.