Направлено: Президент России Владимир Владимирович Путин

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

17 декабря 2015 года на пресс-конференции Вы ответили на вопрос о платных парковках в городе Москве:

«Во всех крупных мегаполисах решить проблему не удаётся иным способом, кроме как введением этих парковок. Конечно, здесь тоже здравый смысл должен быть во всём, нужно смотреть не только, что делать, но и как делать, и вот эти ценники нужно выставлять, исходя из реалий.».

Мы, жители города Москвы, представители инициативных групп граждан, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской думы и депутаты Государственной Думы считаем, что деятельность Правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок и реализуемой политики в транспортной сфере, приводит к нарушению конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности в обществе.

Мы считаем, что Правительством Москвы нарушается одно из основных положений Конституции Российской Федерации, а именно:

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Политика, проводимая Правительством Москвы в транспортной сфере, привела к росту социального расслоения в обществе и к тому, что большинство жителей Москвы оказались за бортом достойной жизни. Диалог по данному вопросу, между Правительством Москвы и жителями города, отсутствует, протесты игнорируются.

Департамент транспорта города Москвы проводит политику экономических санкций в отношении самых незащищенных, пенсионеров и малообеспеченных граждан, в том числе, семей с одним или двумя детьми, которые чудом сумели накопить средства и приобрести автомобиль.

Департамент транспорта города Москвы объявил о повышении стоимости часа парковки на 133 улицах города до 200 рублей в час, на некоторых улицах до 150 рублей и т.д. Кроме того, по информации из СМИ в конце 2016 года зона платной парковки уже расширится ещё на 200 улиц и появится уже в большинстве районов.

Московские власти расчищают дороги исключительно для богатых и чиновников на служебных автомобилях, обычному москвичу теперь на парковках общего пользования места нет. При этом от московских властей жители не слышат ответов на вопрос, как быть с тем, что Москва уже перенаселена. Проблемы будут только усугубляться, в том числе и транспортные, а за градостроительные и административные ошибки властей предлагается платить обычным москвичам.

Мы выступаем с требованиями:

1. Отменить решения Правительства Москвы о расширении зоны платной парковки в городе Москве за пределы Бульварного кольца и пересмотреть правила организации платных парковок, тарифы, порядок оплаты, а также список улиц входящих в зону платных парковок.  Кроме того, провести ревизию установленных дорожных знаков 3.27 и 3.28 с целью их сокращения на улично-дорожной сети;

2. Принять изменения в законодательстве, которые введут запрет на организацию платных парковок в жилых зонах и сделают обязательным согласование организации платных парковок на улично-дорожной сети с жителями и проведение общественных слушаний или районных референдумов по данному вопросу;

3. Пересмотреть всю дорожно-транспортную политику городских властей, в том числе касающуюся развития внеуличных паркингов и общественного транспорта;

4. Отстранить от должности руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С.Ликсутова, как лично ответственного за принятие указанных решений.

Просим Вас рассмотреть жалобу и принять соответствующие меры реагирования с учетом требований жителей.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент России Владимир Владимирович Путин

Коалиция в защиту конституционных прав жителей Москвы с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 19 693 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Коалиция рассчитывает на вас

Коалиция в защиту конституционных прав жителей Москвы нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России Владимир Владимирович Путин: Мы требуем изменения антисоциальной политики Правительства Москвы в транспортной сфере!». Коалиция и 19 692 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.