Дело о б/у трусах в Бобруйске

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Мы, граждане Республики Беларусь, обращаемся к Вам с чувством полного доверия за помощью и поддержкой по поводу вынесения приговора гражданину Николаю Нарожному – владельцу магазина б/у одежды «Евро-хенд» в г.Бобруйске, осужденному по ч.2 ст.208 (первоначально обвинялся  по ч.2 ст.384 УК). За право защищать свое имущество человека отправили в колонию усиленного режима с конфискацией имущества.

Ситуация сложившегося разбирательства заключается в следующем. Гражданка, Алина Нестерович, совершила кражу белья из магазина секонд-хенда, зафиксированную видеокамерой, и была задержана владельцем этого магазина, Нарожным Николаем при повторном воровстве. Когда он пытался вызвать милицию, она затеяла драку и своими действиями не давала подойти к телефону, находившемуся на столе. В результате этого произошла потасовка с нанесением легких телесных повреждений в равной степени с обеих сторон (подтверждено результатами судмедэкспертизы). Гражданка, Нестерович Алина, была привлечена к административной ответственности за совершенный факт кражи. Разбирательства данного конфликта завершилось колонией усиленного режима для владельца магазина, а гражданке, совершившей противоправные действия против частной собственности, компенсациями в денежном выражении. Прокурор и суд полагались только на словесные показания воровки. Показания свидетелей со стороны Нарожного Николая не принимались во внимание. Почему воровке 100% доверие, а ему 100% недоверие? О том, что она изначально обвиняла его в попытке изнасилования, как-то судом было забыто. И еще много другой лжи в ее показаниях. Мы, граждане Республики Беларусь и честные налогоплательщики своей страны были уверены, что правосудие строится на доказательной базе, показаниях свидетелей, а не на словах «верю-не верю».

Вся история данного дела (дело «о б/у трусах») вызвала большой резонанс среди граждан Республики Беларусь несуразностью соотношения действия и наказания.

Данный вердикт судьи поверг в шок всю страну, и подвергает сомнению деятельность всей судебной системы г.Бобруйска, так как парадокс данной ситуации создает прецедент на беззащитность человека как личности и как владельца собственности.

ТUT.BY – постоянно освещало итоги проведения слушаний и заседаний. Последняя публикация по вынесению приговора от 13.03.2019 (в 17.51) по состоянию на 15.03.2019 набрала более 57 тыс. просмотров и около 500 комментариев на 16 листах. А также «Коммерческий курьер» и др. СМИ освещали этот случай.

Уважаемый Александр Григорьевич, обращаемся к Вам с просьбой защитить нас, граждан Республики Беларусь, налогоплательщиков, владельцев от произвола воров и восстановить справедливость по отношению к Нарожному Николаю. Надеемся на понимание и помощь!