СОХРАНИТЕ КОЛЛЕДЖ ИМ. БОРОВСКОГО

от родителей инициативной группы
учащихся колледжа имени Боровского
Уважаемый Господин Президент!
Мы, буквально со слезами на глазах, просим Вашего вмешательства в ситуацию сложившеюся вокруг Медицинского колледжа им. Боровского.
Всем известно, что диплом выпускников медицинского колледжа им. Боровского с 1935 года, котируется не только на территории Республики Узбекистан, но и в Казахстане, России, Израиле , США. Колледж посещали делегации Японии, Франции, Малайзии, Казахстана, Латвии, которые оценили уровень образования и полученной квалификации выпускников. Большинство учащихся окончивших данный колледж, с навыками полученными во время обучения в колледже, становятся в дальнейшем врачами высшей категории, так как знают и проходят обучение по вертикале- снизу вверх. А средний медицинский персонал, получивший диплом об окончании нашего колледжа более востребован в медицинских учреждениях.
Начиная с июня 2017г после трагического инцидента, произошедшего с группой учащихся колледжа, пошли слухи о закрытии нашего колледжа.
17 июня в актовом зале состоялось встреча родителей учащихся и представителей власти Республики Узбекистан и г.Ташкента -Министр Здравоохранения, Министр Образования, Хоким г.Ташкента, зам. Хокима отдела образования, на которой нам сказали, что слухи о закрытии колледжа ничем не обоснованы.
Для конструктивного разговора была создана инициативная группа родителей, действующая от лица учащихся второго и третьего курсов и их родителей.
17 июня 2017г в приемной Хокима г.Ташкента было написано письмо на имя Хокима г.Ташкента Усманова Р.Д. с просьбой дать возможность закончить обучение и получить качественное среднее специальное образование медицинского персонала студентам второго и третьего курсов Медицинского колледжа им. Боровского.
21 июня 2017г господин Усманов Р.Д. проинформировал нас, что обратился с нашей просьбой к Премьер-Министру и получил положительный ответ об окончании учебы и получения дипломов Медицинского колледжа им. Боровского, но пока в устной форме, пообещав в течении недели дать официальное письмо.
На протяжении месяца родители и учащиеся не обращали внимания на сплетни и слухи о закрытии нашего колледжа. Но 19 июля 2017г. нерезидентам РУз, обучающимся в колледже сообщили, что скорее всего колледж будет расформирован. После чего родителями инициативной группы были сделаны звонки в Хокимият г.Ташкента. Получив ответ, что этим вопросом занимается Министерство Здравоохранения, инициативная группа родителей звонила по номеру телефона + 998 71 239-48-36 (отдел по вопросам образования МинЗдрава), нам ответили, что их письмо с просьбой о ликвидации нашего колледжа лежит в приемной Премьер-Министра.
21 июля 2017г были зарегистрированы письма от родителей учащихся данного колледжа в приемную Премьер-Министра, Министра Здравоохранения, Министра Образования, Хокима г.Ташкента.
22 июля 2017г на встрече инициативной группы родителей с заместителем хокима г.Ташкента по образованию, прокурором г.Ташкента и представителями Управления лицеев и колледжей г.Ташкента было озвучено, что в связи с реформой среднего и средне-специального образования проводится мониторинг на выявление невостребованных лицеев и колледжей, после чего будет обнародовано официально письмо о закрытии того или иного учебного заведения. А так же было сказано, что учащиеся второго и третьего курса закончат колледж и получат дипломы Медицинского колледжа им. Боровского.
После этих писем мы звонили во все вышеуказанные министерства, где нам ответили, что нашим вопросом занимается Министерство Здравоохранения.
Все колледжи укомплектованы студентами полностью, в соответствии с их возможностями и не имеют материальных и людских ресурсов принять еще студентов. Появление дополнительных студентов, негативно скажется на качестве образования как основного состава, так и вновь принятого. Неизбежно для части студентов произойдет перепрофилирование направлений и несовпадение учебной программы.
Мы не сравниваем качество обучения различных колледжей медицинского направления, мы просим Вас не нарушать психологическое равновесие, которое наши дети, после окончания девятого класса, после привычной среды школы, после адаптации первого года обучения «взрослой» жизни, вновь почувствовали вкус к обучению, получению реальных навыков помощи людям. Этот момент созвучен с Вашими словами, Господин Президент, о том, что «наших детей в таком возрасте нельзя вырывать из привычной среды, иначе наносится непоправимая психологическая травма, которая может в последствии привести к различным проблемам таких как отказ и потери интересов к учебе».
03 августа 2017г было выдано официальное письмо за №8-7-5/592, подписанное начальником главного управления науки медицинского образования У.Исмаиловым о приостановлении деятельности колледжа с 2017 согласно письма-поручения Премьер-Министра Республики Узбекистан от 16.06.2017г. А так же советует обратиться с заявлением о переводе в другие медицинские колледжи г.Ташкента. На вопрос, что является основанием о закрытии старейшего авторитетного Медицинского колледжа им. Боровского нам не ответили.
Господин Президент, мы извиняемся за данный наш порыв и отвлечение Вас от государственных дел, но в то же время мы очень надеемся на Ваше соучастие в нашей проблеме и принятии Вами мудрого и справедливого решения .
Возможно, нам не дано знать всех причин такого решения Министерства Здравоохранения, и если они являются непреодолимыми обстоятельствами, требующими такого решения, то как крайнюю меру просим Вас отложить закрытие колледжа на 2 года и дать возможность закончить обучение в нем студентам второго и третьего курсов получить дипломы колледжа им. Боровского.
Очень надеемся, что в год «Диалога с народом и интересов человека» наш диалог закончится положительно в пользу интересов 2 000 учащихся и их родителей.
Подписи родителей инициативной группы:

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Осипя нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Республики Узбекистан Мирзиеев Шавкат : СОХРАНИТЕ КОЛЛЕДЖ ИМ. БОРОВСКОГО». Марина и 142 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.