Петиция закрыта

Остановите правовой беспредел в отношении приюта животных в с. Ковали Пестречинского района Республики Татарстан.

Эта петиция собрала 4 180 подписантов


Уважаемый Рустам Нургалиевич!

 

Просим Вас остановить правовой беспредел в отношении приюта животных в с. Ковали Пестречинского района Республики Татарстан.

9 октября 2015 года ООО «ВетДом» при содействии сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстана вывезут из приюта в с. Ковали 60 собак. Таким образом судебные приставы исполнят решение Пестречинского районного суда, вынесенное еще год назад в отношении прежнего владельца приюта – Фарита Бадукшина.

Фарит Бадукшин приютом больше не владеет, в нем не появляется и мы не знаем, где он. Единственный и полноправный хозяин приюта – Фидаиль Утяганов, однако в отношении него решения суда нет.

Происходит правовой беспредел. И он тем страшнее, что применяется в отношении самых беззащитных, – братьев наших меньших.

Все собаки в приюте сыты и ухожены, привиты, обработаны от внешних и внутренних паразитов, имеют ветеринарные паспорта. Что будет с ними, если их увезут, страшно даже предположить. В решении суда об их дальнейшей судьбе нет ни слова.

Мы знаем, у Вас есть собака. Значит, Вы не понаслышке знаете, какие это любящие и верные существа. Собаки не умеют предавать. Зато умеют люди. И люди предлагают нам предать наших собак.

Мы полагаем, что судьба приюта оказалась разменной картой в нечестной политической игре – во время предвыборной кампании один из кандидатов в депутаты пообещал уничтожить приют и сделал невольными соучастниками преступления прокуратуру и судебных приставов. Речь идет именно о преступлении.

В селе Ковали много проблем. Нет уличного освещения, бездорожье, грязь. Но решать эти проблемы – тяжело и затратно. Гораздо проще выгнать собак.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что «сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи — дефицит того, что всегда, во все времена исторически делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».

Мы взываем к Вашему милосердию, доброте и человечности!

Мы убеждены, что только благодаря Вашей политической воле удастся остановить этот беспредел.

Мы просим Вас:

 

Проверить законность и обоснованность действий судебных приставов

Остановить травлю приюта

Выделить для строительства приюта земельный участок  - в достаточном отдалении от жилых домов, но вблизи от крупного населенного пункта

Разработать и принять республиканскую программу защиты безнадзорных животных

 

Зоозащитники из приюта животных в с. Ковали Пестречинского района Республики Татарстан.



Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Григорьева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов: Остановите правовой беспредел в отношении приюта животных в с. Ковали Пестречинского района Республики Татарстан.». Алина и 4 179 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.