Помощь ИП и самозанятым

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Лиана Хамадиева создал(а) эту петицию, адресованную Президент Республики Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич

В связи с непредвиденными обстоятельствами, связанными с Covid-19, все жители страны вынуждены находиться на самоизоляции, в том числе и республика Татарстан. Тем самым большинство потеряли источник дохода, особенно индивидуальные предприниматели и самозанятые в сфере услуг. В итоге именно мы и оказываемся под сильнейшим ударом. Мы потеряли доход, нам негде зарабатывать, нечем платить жкх, ипотеки, и, вскоре не на что будет питаться. Отмена налога не решает проблем, так как самозанятые платят налог с прибыли, которой нет в связи с отсутствием работы.

Банки отказывают в кредитных каникулах, если ты не болеешь или не переболел коронавирусом. Выплаты для поддержки ИП и самозанятых не предусмотрены. Вскоре все начнут банкротиться и голодать, получать дополнительные штрафы и пени по невыплаченным кредитам, но платить будет не из чего.

Просим разрешить создавшуюся проблему во избежание банкротства физических лиц в сфере услуг. И предусмотреть отсрочку платежей по кредитам, ипотекам и жкх, либо предусмотреть единовременные выплаты, в помощь самоизолированным самозанятым и индивидуальным предпринимателям, для компенсации всех расходов.

0 людей подписали. Следующая цель: 500