Петиция закрыта

РЕБЁНОК - ИНВАЛИД ЖИВЁТ В ХИБАРЕ!

Эта петиция собрала 365 подписантов

Мне и моему ребёнку с особенностями развития больше негде искать помощи кроме Вас. Зовут меня Волощук Ирина Евгеньевна, а моего сына Ан Богдан Романович, 2009 г. рождения. Проживаем мы в г. Соликамске Пермского края, улица Коммунистическая, дом 49 кв. 11.

В марте 2016 года межведомственная комиссия, утверждённая постановлением главы города, признали нашу квартиру не пригодной для проживания ребёнка – инвалида. По техническому паспорту от 02.12.2005 года физический износ дома 67%. Из акта «Нижние венцы дома и обшивки поражены гнилью. Крыша имеет сколы, трещины, просветы. Подшив карниза сильно поражён гнилью, на грани разрушения. Входные козырьки поражены гнилью. Оголовки печных труб частично находятся в разрушенном состоянии. Выгребные ямы переполнены, происходит растекание канализационных стоков».

Так же из акта непосредственно по нашей квартире: «Жилое помещение № 11 расположено на втором этаже, трёхкомнатное. Общая площадь – 54,8 кв.м. Нанимателем является Тупарева А. С. 1931 г. рождения. Вместе с нанимателем на данной жилплощади зарегистрированы: внучка Волощук И. Е., правнук – Ан Богдан Романович, 2009 года рождения, инвалид- колясочник. Жилая комната площадью 10,8 кв. м. используется, как складское помещение, печь находится не в рабочем состоянии». По тому комната и используется не по назначению, так как ЖКО, а  сейчас уже ЖКХ игнорирует все заявки на ремонт или кормят обещаниями, что произведут ремонт. Далее из акта: « В жилом помещении длительное время не производился ремонт. На потолке следы от атмосферных осадков с кровли». А каком  ремонте может идти речь?! Если во время дождя я не знаю  куда тазы и вёдра подставлять… того и глядишь как бы кусок штукатурки кому на голову не упал. « Печь на кухне находится в рабочем состоянии». Уже не в рабочем. На данное время из трёх печей в квартире непригодны к использованию – три печи!!! Дым валит из всех печей, а моего ребёнка заболевание мозга (он перенёс 5 операций на головной мозг) и это ему категорически противопоказано.  А скоро начинается отопительный сезон, и как мы будем жить этой зимой, я не имею не малейшего представления.

Далее из акта: «Отсутствует центральное отопление, центральное горячее водоснабжение, ванна, проход в туалет заужен, не соответствует требованиям для инвалида-колясочника.

Комиссия дала рекомендации, которые необходимо принять для обеспечения или создания нормальных условий для постоянного проживания:

1.      Отделу по жилищной политике выписать нанимателю предупреждение о надлежащем содержании жилого помещения, своевременного текущего ремонта, использовании жилой комнаты по назначению.

2.      ООО «ЖилСтройКомфорт» произвести канализационных стоков, устранить попадание атмосферных осадков в жилое помещение, срок апрель 2016 г.

ООО «ЖилСтройКомфорт» все рекомендации и мои заявки на ремонт крыши и выгребной ямы игнорировали, до тех пор, пока не вышел сюжет на местном телеканале. Тогда господин Мухин на камеру пообещал отремонтировать крышу в ближайшие выходные и её отремонтировали, да так что весь район смеётся, а я во время дождя снова бегаю с тазами да вёдрами!!!

В администрации города Соликамска меня и моего сына приняли на учёт, в качестве нуждающихся  в жилом помещении. Номер очерёдности на 28.04.2016 г. – 833.  Так же по заболеванию моего ребёнка невозможно проживание в  одной квартире с другими родственниками и администрация была обязана предоставить нам жилое помещение вне очереди, но так же отказали. Я обратилась в прокуратуру и 15.09.2016 года будет первое заседание суда, но зам. начальника в  отделе по жилищной политике мне сказала открытым текстом: « Даже по решению суда Вы квартиру не получите. Много Вас таких, а квартир у города на всех нет. Будем штрафы платить судебным приставам, а Вы не чего не получите».

30.08. 2016 года я была на приёме у заместителя главы администрации города Соликамска- Шилова С. В. Так же на приёме присутствовала - начальник по жилищной политике Симонова Т.Л. вроде как обещали помочь.  Сегодня пришло письмо на имя моей бабушки (повторюсь – 1931 года рождения),  плохо завуалированной угрозой и предлагают ей «в разумный срок устранить нарушения», которые  выявила комиссия. То есть произвести ремонт в квартире и при необходимости обратится в ООО «ЖилСтройКомфорт», к тем кто не чего делать не хочет и не собирается!!!

Я Вас очень прошу – помогите нам добиться проживать в человеческих условиях!!! Мой ребёнок не виноват, что родился больным. На его лечение деньги собирали люди со многих городов нашей страны. Мы добились таких результатов, в которые даже многие врачи до сих пор не верят, пока сами не увидят. Пока была возможность, я снимала квартиру и обеспечивала ему достойною жизнь, но сейчас у меня нет средств на съёмную квартиру, и я очень боюсь, что эта зима может стать последней для нашей семьи!

С уважением и надеждой Волощук И. Е.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Волощук нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Путин В.В.: РЕБЁНОК - ИНВАЛИД ЖИВЁТ В ХИБАРЕ!». Ирина и 364 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.