Требуем остановить правовой беспредел

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Требуем остановить правовой беспредел!

В 2017 году, Миненко Виталий вместе с женой и пятилетней дочерью проживал более 2,5 лет в Доминиканской Республике.

В начале апреля 2017 года, Миненко похитили вооруженные люди. В одних шортах и футболке, без каких-либо документов Виталия сначала незаконно вывезли на Кубу, а затем в Россию, где заточили в тюрьму г.Ростова-на-Дону.

Генеральная прокуратура подтвердила, что никаких запросов об экстрадиции Миненко из Доминиканской Республики в компетентные органы последней в период 2015-2017 годов не направлялось.

Основанием для бандитского похищения Виталия из Доминиканской Республики, послужил оговор, который составил бывший одноклассник Юрий Паранюк, который проживал в г.Ростов-на-Дону.

При задержании, у Паранюк, была изъята коробка, в которой находилось наркотическое средство. Следователь надавил на Паранюк и пообещал освободить, но для этого требовалось оболгать кого-либо из его знакомых, проживающих заграницей. Паранюк указал на единственного знакомого Миненко Виталя, которого не видел много лет и который со слов Паранюк проживал заграницей. Попутно Паранюк "сообщил", что данная коробка попала к нему из Таиланда и что якобы Миненко регулярно пересылает ему запрещенные в России стероиды из этой страны.

Следственные действия закончены.

Итоги судебного разбирательства.

Достоверно известно и подтверждено следующее:

1. На момент задержания Паранюк, Миненко Виталий не проживал в Таиланде более полугода, еще в начале 2015 года, Миненко переехал с семьей из Таиланда в Доминиканскую Республику, так как ранее получил гражданство этой страны.

2. ОРМ в отношении Миненко, не подтвердили хоть малейшую причастность Миненко к совершенному Паранюк преступлению.

Все обвинение построено на словах одного человека.

Аудио - нажмите чтобы прослушать

И вот как эти слова были проверены.

Аудио - нажмите чтобы прослушать

3. Были сделаны запросы в почту РФ, социальные сети, мессенджеры и другие организации из ответов которых следует, что Миненко не причастен к преступлению Паранюк.

4. Были опрошены "свидетели" стороны обвинения, никто из них Миненко не знает, ничего сказать о нем или против него не может.

Аудио - нажмите чтобы прослушать

Примечательно, как эти "свидетели" по разному описывают арест Паранюк на их допросе в суде:

Аудио - нажмите чтобы прослушать

Или как они чудным образом оказываются у здания ФСКН в разные дни, в тот самый момент когда требуется их "помощь". В деле Паранюк много загадочных персонажей, но они все не имеют никакого отношения к клевете Паранюк в отношении Миненко.

5. Были опрошены свидетели стороны защиты, из показаний которых следует, что Паранюк лжет в отношении Миненко, так как не может точно указать особенности его внешности и местопребывания на момент совершения Паранюк преступления.

Показания "свидетелей" обвинения в отношении Миненко приложены выше, а вот как их "трактует" прокурорский работник:

Аудио - нажмите чтобы прослушать

Бессовестно лжет, нет никаких других свидетелей, которые бы свидетельствовали о виновности Миненко, кроме клеветы Паранюк и он это хорошо знает. Все дело построено на клевете. Это знаете прокурор, это знает судья, общими усилиями общественности, Виталий до сих пор борется за восстановление своих прав и справедливости!

Чтобы осудить Паранюк, следователю и суду потребовалось 18 месяцев. Чтобы назначить Миненко на роль контрабандиста наркотиков, лично доставляющим их из КНР в Россию, ушло не более 5 минут. Доказать причастность Миненко к данному преступлению Паранюк, не удается уже в течении 3,5 лет, 2 из которых невиновный человек, сидит в СИЗО! В уголовном деле, которое скопировано из дела Паранюк на 80% до сих пор нет даже косвенных доказательств вины Миненко!

Фактов и доказательств подтверждающих вину Виталия в инкриминируемых преступлениях нет! У Миненко 100% алиби!

От имени близких родственников, казаков, правозащитников и иных борцов за справедливость, требуем остановить правовой беспредел и прекратить незаконное уголовное преследование Виталия Миненко!

Сайт в поддержку Виталия Миненко

Публикация в СМИ

Записи судебных заседаний с фиксацией правового беспредела

Инстаграм: @freevitalyminenko