Законодательно приравнять догхантеров к экстремистской организации. На территории РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Просим вас внимательно прочитать и, в случае вашего согласия, подписать петицию о приравнивании догхантеров к экстремистской организации. На территории Российской Федерации.
Мы наберем достаточное кол-во подписей для выхода с инициативой для закрепления результата на законодательном уровне.
Надеемся, что за время правления президента РФ - Путина В.В. мы добьемся нашей цели.
Просим также активно продвигать петицию по соцсетям с помощью ваших друзей и единомышленников.
Наша цель: приравнять догхантеров к экстремистской организации.
Наказание будет соответствующим статусу!
Открытое голосование по этому вопросу в нашей группе "О живодерах России. 18+" (единственное, что ранее была формулировка - "О приравнивании догхантеров к террористической организации"):
https://vk.com/wall-143813266_13585
Информация о догхантерах, которые убивают на территории РФ (Бигфорум - это картотека на всех живодеров, которые мучают и убивают животных):
http://bigforumpro.org/protectors/index.php?board=23.0
---------------------------------------------------------
Просим признать деятельность догхантеров экстремистской и для этого внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации.
Зоозащитники России, побуждаемые чувством сострадания, нравственным долгом и обращением В. В. Путина к гражданскому обществу, в котором он призывает к активному участию в решении таких задач, как « … создание гуманной системы обращения с бездомными животными», неустанно и самоотверженно защищают от жестокого обращения безнадзорных животных. Но им агрессивно, цинично, аморально и противоправно противодействуют так называемые догхантеры.
Во многих регионах сформировались устойчивые группы лиц, преступная специализация которых – убийство садистскими способами бесхозяйных и владельческих собак.
Используя рекомендации некоторых сайтов, пропагандирующих жестокость к животным, различные способы их убийства, они изготовляют отравленные приманки и разбрасывают их в местах обитания собак.
Чаще всего, жертвами живодеров становятся неагрессивные собаки, имеющие опекунов, вакцинированные и стерилизованные, к которым люди испытывают сильную эмоциональную привязанность. Эмпатию.
Животные погибают в страшных мучениях, на глазах прохожих, часто в присутствии малолетних детей. Часто отравленными приманками травятся дети. Известны летальные случаи, когда малышей не смогли вовремя спасти.
Безнаказанность преступников подкрепляет их веру в свое право на вседозволенность, они считают себя героями и энергично распространяют свой преступный опыт жестокого обращения с животными, используя для этого Интернет и другие средства коммуникации.
Садистская жестокость к беззащитным животным, цинично-агрессивное отношение к людям, которым не безразлична их судьба, потрясают не только очевидцев (некоторые из них получали сильнейшие морально-психические травмы и вынуждены были обращаться к врачам за серьезной медицинской помощью), но и всех тех, кто узнает об этих злодеяниях.
В своем обращении в СМИ, государственные и общественные организации они требуют пресечь преступную деятельность садистов, и привлечения убийц животных к уголовной ответственности.
Преступная деятельность живодеров-любителей, которым присуще такое асоциальное качество, как особая жестокость к животным, наносит серьезный ущерб общественной нравственности. Они представляют значительную опасность для общества. Их злодеяния – вызов всем нам: власти, правоохранительным органам, обществу в целом и каждому гражданину в отдельности. Их цель - подрыв государственности и уничтожение моральных и человеческих ценностей.
Мы считаем догхантеров экстремистами, а их сообщества - организованными преступными группами, действия которых (противозаконные в соответствии с рядом судебных решений), направленными на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства защитников животных.
Эти действия несомненно, подпадают под действие статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Защитники животных — многочисленная социальная группа, осуществляющая общественно-полезную деятельность.
Просим признать деятельность догхантеров экстремистской и для этого внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Просим признать деятельность догхантеров экстремистской и для этого внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Признать на законодательном уровне "догхантеров" - экстремистской организацией. Внести соответствующие поправки в Уголовный Кодекс РФ.

На фотографии к петиции: отравленная догхантерами собака.