Против принудительной эвакуации и расширения зоны платных парковок

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, нижеподписавшиеся жители Москвы, считаем, что действия департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры являются целенаправленной политикой по ущемлению наших прав и свобод и выходят за рамки политики по избавлению города от пробок, провозглашенной правительством Москвы. Поэтому мы требуем:

1) Прекратить практику платной эвакуации автомобилей. Принудительная платная эвакуация автомобилей может быть только в случае, если неправильно запаркованный автомобиль мешает проезду другого транспорта или перегораживает зону выезда и въезда на территорию

2) Ввести дифференцированную оплату парковки в зависимости от времени суток: полная дневная (рабочее время) стоимость парковки и бесплатная вечерняя и ночная парковка. бесплатная парковка по выходным дням;

3) Отменить необоснованные и нелогичные запреты на парковку. Вернуть парковочные места туда, где они ранее были разрешены. (Например, на Тверской улице, от центра до бульваров);

4) При достаточной ширине улиц вместо запрещающих знаков организовать парковочные места;

5) При достаточно широких тротуарах, организовать парковочные карманы или парковочные места на тротуарах;

6) Свернуть или существенно пересмотреть проекты организации пешеходных зон, требующие запрета на парковку или уменьшения количества парковочных мест;

7) Организовать практику широкого общественного обсуждения любых инициатив Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, без учета которых ни одно решение не может быть принято;

8) Незамедлительно начать строительство муниципальных подземных и модульных паркингов, паркингов для инвалидов и возобновить реализацию замороженных проектов по строительству капитальных паркингов;

9) Вернуться к практике обсуждений проблем парковки на улично-дорожной сети с представителями общественных организаций и объединений, которые были выведены из состава рабочей группы при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры;

10) Внести изменение в п.1.2 Постановления Правительства Москвы от 05.05.14 № 240-ПП, предусматривающее возможность получения резидентных парковочных разрешений лицам, владеющим транспортными средствами на основании гражданско-правовых договоров (безвозмездного пользования, аренды и пр.), расширить зону действия резидентных разрешений на прилегающие районы;

11) Запретить использование парконов для администрирования платных парковок. Объявить амнистию по всем штрафам, накопившимся в ГКУ «АМПП», с момента начала администрирования ими зон платной парковки;

12) Вернуться к вопросу о выводе госучреждений за пределы центра Москвы, в Новую Москву, ибо именно это было одной из основных задач, для решения которых была увеличена территория столицы России. На сегодняшний день эта задача не только не выполнена, но даже отсутствует в  утвержденных планах.