Принять закон об амнистии для родителей-одиночек.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Описывать несостоятельность судебной и исполнительной систем в России смысла нет, потому, отступив от главного правила "зрить в корень", сразу перейдем к решению самой проблемы (хоть и следует лечить причину болезни, но, увы).
Не имея опыта общения с органами уголовного преследования, любой без исключения гражданин, попав в поле зрения обозначенной инстанции, рискует стать невинно осужденным и получить не строгий выговор, штраф или подобный "испуг", а вполне реальный срок. И когда срок начинается лет от 7, то данное деяние классифицируется как особо тяжкое, а значит никаких правок, амнистий и прочих "актов милосердия" познать не удастся. И отсидеть до УДО (которое либо платно, либо вообще отсутствует) придётся не половину, а 2/3 срока в колонии строгого режима. Указанное "от 7" - это отправная точка для данной категории, что значит, что срока́ всегда гораздо выше.
Данный опыт коснулся и Меня. В поисках правосудия обращался во все возможные инстанции. Результат - стандартные отписки, порой с нелогичным обоснованием.
Суды вышестоящих инстанций в 99% случаев не меняют решений своих коллег, во всяком случае бесплатно. И, исчерпав все ресурсы, пройдя все судебные инстанции (вплоть до личного обращения к председателю Верховного суда В.М. Лебедеву, с указанием всех нарушений), получив очередной отказ даже в рассмотрении дела, Я остался лишь с надеждой на изменения в уголовном законодательстве, которые никогда не наступят для осуждённых, кому следственные органы (желая получить очередную премию), вменили преступление категории особо тяжкого.
И в данном обращении прошу: распространить, а в случае её отсутствия провести, амнистию для женщин и мужчин, являющихся единственными родителями несовершеннолетних детей, независимо от категории тяжести преступления. Данный акт направлен на сохранение целостности семьи. Ведь формальность при обозначении категории тяжести деяния, лишает ребёнка единственного родителя, что нельзя принять, как справедливое решение органа, возложившего на себя ответственность за судьбу детей, принимая решение лишить единственного родного человека, что неизменно ведёт к психологической травме ребенка. А значит, к искалеченной жизни.
Данную амнистию НЕ применять к лицам осужденным за рецидив преступления, насилие, педофилию, убийство и при наличии реальных последствий для потерпевших (увечья),т.к лишь данные последствия говорят о реальности совершенного деяния.

Cегодня Рамиль рассчитывает на вас

Рамиль Тлеков нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Принять закон об амнистии для родителей-одиночек.». Рамиль и 312 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.