Президент, защити свой народ, от мошенничества на финансовых рынках.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Самарская региональная общественная организация обманутых инвесторов на финансовых рынках « Справедливость» ОГРН 1156313052697, добивается возбуждения уголовных дел против финансовых воротил, которые втираются в доверие самой незащищенной прослойки нашего общества - малоимущих граждан предпенсионного возраста, пенсионеров по старости и инвалидности, в том числе от психических заболеваний, нагло врут им, прикидываясь экспертами в области финансовых рынков и гарантируя помощь в получении миллионных доходов, завладевают деньгами доверчивых людей с советским воспитанием, загоняя их в кредитную кабалу с последующим лишением единственного жилья, и практически ежедневно бесконтрольно выводят жизненно необходимые нашей стране десятки и сотни тысяч долларов за пределы России. Рушатся семьи, вчерашние интеллигенты и работяги становятся бомжами, от безысходности пытаются свести счеты с жизнью, а правоохранительные органы упорно, десятилетиями, не желают видеть криминала в откровенном мошенничестве и незаконном предпринимательстве, что свидетельствует о сверхвысоком административном ресурсе конечных бенефициаров преступного бизнеса и требует немедленного вмешательства Президента.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, организатор митинга, состоявшегося 04 марта 2018 года в г. Самара, Самарская региональная общественная организация обманутых инвесторов на финансовых рынках «Справедливость», а также участники митинга — жители города Самары и Самарской области, преимущественно люди предпенсионного возраста, пенсионеры по старости и инвалидности от психических заболеваний, пострадавшие от противозаконной деятельности сотрудников компаний заманивающих на рынок "Forex"

Руководствуясь установленным статьей 33 Конституции России правом направлять коллективные обращения в государственные органы, Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02 мая 2006 года, обращаемся к Вам как к гаранту наших конституционных прав, поскольку мы избрали Вас на пост Президента в 2012 году, мы уверены в Вашем избрании Президентом 18 марта 2018 года на новый шестилетний срок, а все иные способы отстоять свои законные интересы нами исчерпаны

Вы погасили войну на территории России, создали условия, когда наши дети и внуки могут спокойно гулять вечерами без сопровождения взрослых, обеспечиваете суверенитет, обороноспособность, продовольственную безопасность страны, ликвидировали «Семибанкирщину». Считаем, что пришла пора «Мочить в Сортирах» и тех, кто без зазрения совести обирает простой народ.

Мы вместе с Вами выстояли в «Лихие Девяностые».

Мы под Вашим руководством почти два десятка лет терпеливо и упорно трудились, каждый в меру своих возможностей, над восстановлением величия державы, и уже почти были уверены, что заслужили достойную жизнь.

Мы, все пострадавшие от компаний предлагающих торговлю на международном рынке "Forex" , вместе с Вами рождены и воспитаны в СССР в духе абсолютного доверия к людям, поэтому стали легкой добычей для финансовых воротил, построивших на этом доверии свой преступный бизнес. Мы даже в страшном сне не могли себе представить, что и в десятые годы двадцать первого века кто-либо из нас будет выброшен из единственного жилища и станет бомжем, лишится всех сбережений и семьи, будет всерьез помышлять о самоубийстве, ввергнув себя и своих наследников в кредитную кабалу на многие годы. Однако, оказывается, с сотнями Самарцев,  и с десятками тысяч россиян в других регионах подобное происходит ежегодно.

На территории России действует организованное преступное сообщество, члены которого, не имеющие ни малейшего представления о реальной работе с финансовыми инструментами, представляются ,неискушенным в юридических и экономических вопросах гражданам,  экспертами, трейдерами и аналитиками по торговле на международном валютном рынке, обманным путем вытягивают из людей миллиарды долларов ежегодно и выводят эти огромные деньги в зарубежные юрисдикции.

На протяжении нескольких предшествующих лет правоохранительные органы упорно не желали видеть криминала в действиях псевдобизнесменов в дорогущих нарядах, успешно продолжающих воротить свои темные дела в шикарных офисах,  несмотря на десятки исполнительных листов о взыскании судами в пользу обманутых граждан с этих «Рогов и Копыт» миллионов рублей и аресты их имущества.

Однако, очевидно, конечные выгодоприобретатели преступного бизнеса сидят настолько высоко, что следователи органов внутренних дел откровенно «буксуют», следовательно, требуется активное вмешательство Генеральной прокуратуры, Следственного комитета РФ, профильных ведомств и региональных органов государственной власти.

В то же время установление конкретных способов воздействия на людей, в том числе с использованием гипноза, психотропных и/или наркотических средств, которыми не гнушаются злоумышленники, а также реальных лиц, в пользу которых у граждан обманом изымаются денежные средства, наименование зарубежных банков и имена хозяев банковских счетов, на которые деньги поступают , а также полное возмещение пострадавшим гражданам материального ущерба возможно лишь в рамках возбужденного уголовных дел путем производства соответствующих следственных действий и после признания обманутых граждан потерпевшими в уголовно-процессуальном порядке.

На основании изложенного, П Р О С И М:

Направить поручение об обеспечении надлежащего контроля и надзора за рассмотрением вышеуказанного дела Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А., Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И, Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.А., Председателю Центрального банка РФ Набиуллиной Э.С.