Направлено: Президент, Правительство РФ, Минстрой РФ

ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ!

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Выражаем недоверие и требуем отставки чиновников министерства  строительства и ЖКХ   правительства  Мурманской области  и губернатора Марину Ковтун, а также руководителя ГЖИ по МО Кузнецову А.А.   в связи  с  бездействием и нарушением законодательства РФ в жилищной сфере.

Несколько лет назад собственники более 2000 помещений многоквартирных домов Мурманской области решили отказаться от некачественного (практически отсутствующего) централизованного отопления и установили индивидуальные источники тепла в своих квартирах. Администрации муниципальных образований  процесс одобрили и согласовали.

Сейчас уже пятый год в Мурманской области идет борьба  с  начислениями за отопление квартир. Предметом борьбы является двойная оплата за отопление жилых помещений: за электрообогрев и за централизованное отопление, при отсутствии батарей отопления. Наступление на собственников квартир с автономным отоплением началось в мае 2013 года со стороны Государственной жилищной инспекции Мурманской области и с 01.01.2015г. поддержано ОАО «Мурманэнергосбыт».

К скандалу было привлечено внимание региональных профильных ведомств, депутатов областной и Государственной думы. Возмущенные граждане собирали подписи и писали письма  Президенту, составляли петицию по отставке главного жилищного инспектора Кузнецовой А.А., писали открытые письма губернатору, которые так и остались без ответа. Ситуация коммунального беспредела привела к тому, что 13.06.16г. жители вышли  на организованный митинг, который  власти запретили освещать в СМИ. В данный момент подана заявка на 04.03.17г. на  проведение очередного митинга протеста.

Наше требование - прекращение   незаконного выставления  квитанций за  тепловую энергию  собственникам квартир  при отсутствии батарей центрального отопления.

В действиях должностных лиц коммунальных организаций налицо состав преступления, предусмотренный статьей 159 Уголовного кодекса РФ, то есть покушение на мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения. Понимая, что организация не оказывает услуг по обеспечению теплом, эти лица оформляют платежные документы за фиктивные услуги.

Действия чиновниками области совершаются  умышленно и вполне осознанно. Имея в своих покровителях губернатора Мурманской области, РСО - АО «МЭС», главным акционером которого является правительство Мурманской области, начисляет жителям оплату за отопление, которого не поставляет. ГЖИ, Министерство, Прокуратура поддерживает этот грабеж – незаконное обогащение АО «МЭС».

Куда только  не обращались альтернативщики с просьбами о помощи - полная глухота и непонимание ситуации. В конечном итоге стало понятно, что наверху, включая правительство Мурманской области, все давно решено, и на все заготовлен шаблонный ответ.

Из-за бездействия чиновников простые  люди лишены государственной поддержки в виде субсидий на коммунальные услуги, а ветераны труда лишены ежемесячных выплат.

В России не только мы, граждане, с ограниченными возможностями, но и органы, включая госструктуры.

Зачем нам такое правительство с ограниченными возможностями? Пятый год проблема не решается. Они не могут, а самое главное – не хотят, решать проблемы простых людей! Они - те, кто должен биться за нас и за наши права,  сами же нарушают их грубейшим образом и ждут помощи и поддержки от Федералов. А вопрос то не стоит того, это просто отговорка и очень удобная позиция отмахнуться от нас и не заниматься нашим вопросом.

Так пусть же тогда, такие чиновники, освободят место для тех, кто не равнодушен и не ограничен ни в возможностях, ни в юридических, ни в технических  знаниях  для тех, кто будет трудиться на благо людей и на благо Кольского края.

Нам нужно неравнодушное, независимое, честное, неподкупное, порядочное и образованное правительство!

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент, Правительство РФ, Минстрой РФ

Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 670 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" рассчитывает на вас

Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент, Правительство РФ, Минстрой РФ: ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ!». Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" и 669 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.