ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Выражаем недоверие и требуем отставки чиновников министерства  строительства и ЖКХ   правительства  Мурманской области  и губернатора Марину Ковтун, а также руководителя ГЖИ по МО Кузнецову А.А.   в связи  с  бездействием и нарушением законодательства РФ в жилищной сфере.

Несколько лет назад собственники более 2000 помещений многоквартирных домов Мурманской области решили отказаться от некачественного (практически отсутствующего) централизованного отопления и установили индивидуальные источники тепла в своих квартирах. Администрации муниципальных образований  процесс одобрили и согласовали.

Сейчас уже пятый год в Мурманской области идет борьба  с  начислениями за отопление квартир. Предметом борьбы является двойная оплата за отопление жилых помещений: за электрообогрев и за централизованное отопление, при отсутствии батарей отопления. Наступление на собственников квартир с автономным отоплением началось в мае 2013 года со стороны Государственной жилищной инспекции Мурманской области и с 01.01.2015г. поддержано ОАО «Мурманэнергосбыт».

К скандалу было привлечено внимание региональных профильных ведомств, депутатов областной и Государственной думы. Возмущенные граждане собирали подписи и писали письма  Президенту, составляли петицию по отставке главного жилищного инспектора Кузнецовой А.А., писали открытые письма губернатору, которые так и остались без ответа. Ситуация коммунального беспредела привела к тому, что 13.06.16г. жители вышли  на организованный митинг, который  власти запретили освещать в СМИ. В данный момент подана заявка на 04.03.17г. на  проведение очередного митинга протеста.

Наше требование - прекращение   незаконного выставления  квитанций за  тепловую энергию  собственникам квартир  при отсутствии батарей центрального отопления.

В действиях должностных лиц коммунальных организаций налицо состав преступления, предусмотренный статьей 159 Уголовного кодекса РФ, то есть покушение на мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения. Понимая, что организация не оказывает услуг по обеспечению теплом, эти лица оформляют платежные документы за фиктивные услуги.

Действия чиновниками области совершаются  умышленно и вполне осознанно. Имея в своих покровителях губернатора Мурманской области, РСО - АО «МЭС», главным акционером которого является правительство Мурманской области, начисляет жителям оплату за отопление, которого не поставляет. ГЖИ, Министерство, Прокуратура поддерживает этот грабеж – незаконное обогащение АО «МЭС».

Куда только  не обращались альтернативщики с просьбами о помощи - полная глухота и непонимание ситуации. В конечном итоге стало понятно, что наверху, включая правительство Мурманской области, все давно решено, и на все заготовлен шаблонный ответ.

Из-за бездействия чиновников простые  люди лишены государственной поддержки в виде субсидий на коммунальные услуги, а ветераны труда лишены ежемесячных выплат.

В России не только мы, граждане, с ограниченными возможностями, но и органы, включая госструктуры.

Зачем нам такое правительство с ограниченными возможностями? Пятый год проблема не решается. Они не могут, а самое главное – не хотят, решать проблемы простых людей! Они - те, кто должен биться за нас и за наши права,  сами же нарушают их грубейшим образом и ждут помощи и поддержки от Федералов. А вопрос то не стоит того, это просто отговорка и очень удобная позиция отмахнуться от нас и не заниматься нашим вопросом.

Так пусть же тогда, такие чиновники, освободят место для тех, кто не равнодушен и не ограничен ни в возможностях, ни в юридических, ни в технических  знаниях  для тех, кто будет трудиться на благо людей и на благо Кольского края.

Нам нужно неравнодушное, независимое, честное, неподкупное, порядочное и образованное правительство!

Cегодня Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" рассчитывает на вас

Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент, Правительство РФ, Минстрой РФ: ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ!». Группа ВК "Кандалакша, электрообогрев против МЭС" и 740 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.