ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ В ЗАЩИТУ ПОЭТА, ПЕВЦА АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к гаранту соблюдения прав граждан и законности.

Мы – это коллектив из более 300 человек Правительственного учреждения культуры Свердловской области – Уральского государственного театра эстрады.

Вот уже более 3,5 лет (!) тянется так называемое «дело Бухты Квинс», издевательское по своей сути, в котором художественный руководитель нашего театра – известный всей стране поэт, музыкант, автор-исполнитель и общественный деятель  Александр Новиков обвиняется в совершении хищения средств пайщиков указанного кооператива, в котором он является главным инвестором и владельцем земли, на которой происходит строительство. На протяжении всех 3,5 лет все это сопровождается массированной  клеветнической кампанией в СМИ и организацией оскорбительных псевдомитингов у стен театра.  Они инициируются  группой лиц, препятствующих в свое время избранию на пост губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, политику которого активно поддерживает Александр Новиков. Эта же группа лиц является инициаторами этого, по всем признакам, заказного дела.

В течение всего указанного времени следствием используются различные способы давления, в т.ч. незаконный арест (отменен областным судом на 4-й день после ареста как незаконный). Подтасовка результатов экспертиз, подгонка под заведомо нужный результат.

Прокуратура Свердловской области, неизменно и твердо стоящая на стороне закона, исследовав материалы дела, пришла к выводу, что никаких противозаконных действий А. Новикова в этом деле нет. 4 (!) раза Прокуратура Свердловской области возвращала дело следствию. Однако на неоднократные официальные представления и требования прокуратуры в адрес Следственного комитета по Свердловской области на этот счет, следствие отвечает немотивированными отписками, либо вообще не отвечает.

На все ходатайства адвокатов о прекращении дела за отсутствием самого события преступления, следствие отвечает так же дежурными отписками. 19 февраля 2019 года А. Новикову вновь перепредъявлено обвинение. Это является абсурдом – дома ПЖСК «Бухта Квинс» давно достроены и переданы кооперативу. Пайщики получили свои квартиры. Строительство полностью профинансировано Александром Новиковым. Собственником земли предоставленной под строительство так же является Александр Новиков.

В январе 2017 года всероссийская газета «Аргументы недели» начала собственное журналистское расследование, результатами которого стали две большие статьи: «Грязная возня вокруг известного барда в России Александра Новикова» и «Инновации на крыше «Уралвагонзавода». Редакция газеты пришла к однозначному выводу, что Александр Новиков невиновен. В этой связи главным редактором газеты А. Углановым и группой депутатов Государственной Думы РФ были направлены соответствующие письма в адрес руководства СК РФ, Генеральной прокуратуры РФ и ФСБ России. На запросы из этих инстанций руководство СК по Свердловской области ответило дежурными отписками, суть которых сводится к тому, что – «процессуальных нарушений не обнаружено». Другого и ожидать невозможно – запросы попадают к тем, кто продолжает вот уже несколько лет тянуть это дело, невзирая на позицию прокуратуры, адвокатов и общественности.

В этой связи просим Вас вмешаться в происходящее  и дать соответствующие поручения высшему руководству СК РФ и Генеральной Прокуратуры РФ.

На песнях и стихах Александра Новикова выросло не одно поколение нашей страны. Мы, как и миллионы его поклонников, считаем и знаем его как честного и справедливого человека. Замечательного руководителя. С его приходом театр расцвел и стал одним из лучших театров России. Александр Новиков создал на базе театра «Детский театр эстрады», в котором занимается более 650 детей – самый многочисленный и титулованный детский коллектив в нашей стране. Кроме этого создал и руководит детским  творческим центром для одаренных детей «Большой полет». Занимается благотворительной деятельностью – возглавляет благотворительный фонд «Добрая сила». И многое другое.

Помогите, пожалуйста, уважаемый Владимир Владимирович добиться правды!