Легализовать однополые семьи в России

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Во всех развитых странах уже давно установлено равноправие и любая дискриминация по какому-либо признаку запрещена. По российской Конституции тоже запрещена дискриминация определённых социальных групп, но происходит нарушение прав геев и лесбиянок, им не позволяют создавать семью на законных основаниях. Никто не имеет права решать за других людей с кем жить и с кем создавать семью - это личное дело гражданина.

В Международной классификации болезней (так называемая МКБ-10), принятой во всех цивилизованных странах, включая Россию, Японию и Китай, написано, что существует три сексуальные ориентации: гетеросексуальная, гомосексуальная и бисексуальная, ни одна из них сама по себе не является болезнью и не подлежит лечению.

Из этого следует, что геи и лесбиянки должны иметь равные права наряду с разнополыми семьями. Не нужно думать, что геи и лесбиянки требуют каких-то особенных прав, но всё, чего требуют сексуальные меньшинства - равноправия. Здравомыслие, равноправие поддерживают все современные люди, потому что современные взгляды основаны на научном знании, без устаревших предрассудков, навязанных обществом. Никто не говорит, что сексуальную ориентацию нужно пропагандировать, речь идёт о другом - прекращении преследования геев и лесбиянок, прекращении унижения и дискриминации, предоставлении меньшинствам всех прав и свобод, которыми пользуются гетеросексуалы.

Кто-то может подумать, что равноправия требуют только меньшинства, чьи права нарушаются, но это очередной стереотип и заблуждение. Например, автор данной петиции не относится к сексуальным меньшинствам, но придерживается либеральных взглядов, выступает за равноправие и свободу. Давайте поддержим разумные стремления, направленные на освобождение России от устаревших средневековых предрассудков.

Мы считаем, что наша страна должна стать современной европейской державой, в которой отсутствует ненависть и ксенофобия, вражда и насилие, потому что когда в обществе преследуют тех или иных граждан на основе личных убеждений, ориентации, национальности, общество неизбежно скатывается к фашизму. Мы против этого, против разжигания ненависти и вражды, против стигматизации сексуальных меньшинств.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Легализовать однополые семьи в России». Руслан и 324 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.