Требуем отменить статью 282 УК РФ!!! Свободу всем политзаключенным!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Статья 282 УК РФ о «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды» сформулирована таким образом, что допускает огромное количество злоупотреблений, произвольных трактовок, и создаёт почву для уголовных дел за «преступления мысли». Не существует ни одного документа и ни одного судебного решения, в котором было бы внятно прописано, какие высказывания подлежат квалификации как «экстремистские», а какие подпадают под конституционную норму защиты свободы слова.

Отмена 282-й статьи позволит правоохранительным органам сосредоточиться не на Гугле с Яндексом, не на оценке чьих-то мнений, и не на репостах картинок в сети ВКонтакте, а на борьбе с реальным экстремизмом — с группами, совершающими ежегодно десятки и сотни преступлений экстремистского характера на всей территории РФ. Необходимость в такой переориентации давно назрела.

Отметим, что во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 указано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ информацию и идеи ЛЮБЫМИ средствами и независимо от государственных границ».

Более того, в этой статье 19 нет никаких дополнительных ограничений на распространение информации типа «разжигания» или «возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды» или так называемого «экстремизма». Хотя, видимо, в скором времени подобные тезисы могут появиться и там.

В нашей же стране, благодаря статье 282 распространение листовок с призывами «Русский, помоги русскому» - считаются экстремизмом.

Но статья 282 и 280-я уголовного кодекса Российской Федерации и закон «О противодействии экстремистской деятельности» незаконно вводят цензуру на свободу слова граждан России (а цензура по Конституции ЗАПРЕЩЕНА пунктом 5 статьи 29). Статья 282 умаляет, и ограничивают права человека, заложенные в статье №19 Всеобщей Декларации Прав Человека.

Таким образом, статья 282 и 280 уголовного кодекса России и закон «О противодействии экстремистской деятельности» являются преступными законами, и были включены туда преступниками.

Сегодня благодаря статье 282 ведётся список запрещённой (как они говорят - экстремистской) литературы. И этот дикий оккупационный список уже состоит из более чем 1000 имен!

Жители нашей страны, как и любой другой цивилизованной страны, имеют право на любые идеи и суждения: сионистские или антисионистские, расистские или антирасистские, коммунистические или антикоммунистические, христианские или антихристианские, хорошие или плохие, тут как говорится, на вкус и цвет. Более того, жители России имеют право свободно тиражировать любые идеи и убеждения, даже если кто-то считает их неправильными.

По общей правовой установке международного права, нам разрешено всё, что не запрещено законом. Никаких отдельных разрешений на использование своих прав не требуется. Статья же 282 полностью дискредитирует международное право и конституцию РФ.

Такую несправедливость, сопровождающуюся нарушением законов, я считаю нарушением прав моего народа, а соответственно — и моих прав. Ст. 45 Конституции РФ гласит: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом». Я считаю, что бороться с нарушением прав можно только в условиях полной огласки. Поэтому я воспользовалась правом, предоставленным мне статьями 28 и 29 Конституции РФ, которые гласят: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая… право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Цензура запрещается». В соответствии с этими нормами Конституции, я решила распространить ставшую мне известной информацию о несправедливых и противозаконных действиях государства по отношению к собственному народу и собственной армии...

...Скоро, видимо, невозможно будет считаться порядочным человеком, если против тебя никогда не возбуждалось «политическое» дело...

 



Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Самохина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент и правительство РФ : Требуем отменить статью 282 УК РФ!!! Свободу всем политзаключенным!!!». Любовь и 1 604 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.