Петиция закрыта

История в центре России...Вышний Волочек -рушится!

Эта петиция собрала 1 757 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы,жители города Вышний Волочек Тверской области,обращаемся к Вам с криком души! В нашем городе,хоть он и является провинцией,находятся много архитектурно-исторических памятников. Которые уже на протяжении многих лет находятся в разрушенном состоянии,и несут тем самым угрозу для жителей и гостей города! 1 марта 2017 г. произошло обрушение секции кровли на северном корпусе памятника архитектуры федерального значения «Комплекс Гостиного двора» в центре города, построенном в 1787 г. В этом году Северному корпусу Торговых рядов исполнилось 230 лет! Они являются визитной карточкой города, их любят горожане и гости города. Но в последние десятилетия ситуация с Торговыми рядами сложилась катастрофическая: здания южного и северного корпуса разрушаются, крыша течет, отваливается штукатурка и проваливаются своды (на южном корпусе) и колонны. Чиновникам всех уровней давно было понятно, что закончится всё катастрофой. Но никто так и не предпринял конкретных шагов для спасения памятника, несмотря на протесты краеведов и общественности!
Торговые ряды или же иначе Гостиный двор являются не только памятником архитектуры XVIII-XIX вв. (по датировке Кандидата искусствоведения Смирнова Г.К.), но и единственным памятником бывшему здесь Казанскому собору города! С ним они составляли единый ансамбль, служили оградой собору, бывшему погосту и площади. Сейчас собора нет, но ряды по- прежнему украшают город.

Торговые ряды являются для города не только историей,но и по сей день играют большую роль в жизни горожан.В рядах располагаются магазины и центральная автобусная станция.Обрушение кровли могло бы понести за собой человеческие жертвы,но это уже была бы другая история! За последние десятилетия в рядах не делался даже ремонт,они постепенно приходили в упадническое состояние,тем самым подвергая опасности посетителей и владельцев магазинов (которые,в свою очередь оплачивают арендную плату),а так же сотни горожан, которые дожидаются там автобусов!

За последние 15 лет, в городе Вышний Волочек, неоднократно менялась местная власть в лице главы города,но тем не менее в городе не менялось ни чего! Ни чего для достойной жизни горожан, и для сохранения исторической архитектуры города. Помимо торговых рядов,  в городе имеется ряд архитектурно-исторических зданий,которые давно уже потеряли исторический вид,и несут угрозу для жизни горожан,так как постепенно разваливаются,обсыпаются. А ремонтных или реставрационных работ,со стороны местной администрации не проводилось и не производится!

Дороги нашего прекрасного городка-это отдельная тема обсуждения! Мы хотим довести до Вашего внимания отдельную проблему дорог! Есть в Вышнем Волочке путепровод над железной дорогой Москва-Санкт Петербург,где постоянно проходят пассажирские поезда,"сапсаны" и электрички.  Этот путепровод связывает большую часть города с одним из районов города,в котором живут люди,находятся школы,детские сады,больницы,так же выезд из города в другие районы! Но вот в чем проблема!!!! Этот путепровод не пригоден для передвижения по нему! По нему, ни в коем случае нельзя передвижение пешеходов,ни говоря уже о автомобилях! Но горожане вынуждение пользоваться этой дорогой,так же этой дорогой пользуются груженные большегрузы,рейсовые автобусы,а так же городские автобусные маршруты.Мост в аварийном состоянии и может обрушиться в любой момент,и  мы горожане вынуждены каждый день подвергать себя опасности!  Наши городские власти не предпринимают по устранению этой проблемы,ровным счетом ни чего!!!При обрушении моста может случится трагедия.....

Мы-жители Вышнего Волочка очень обеспокоены бездействием местных чиновников,город постепенно превращается в руины! И понимать и принимать это очень печально,так как наш город имеет огромную историческую ценность! Так же в город приезжают сотни туристов,и наш губернатор И. М. Руденя имеет серьезные намерения развивать туризм в области! И это не может не радовать! Мы-горожане с не терпением ждем помощи и внимания,со стороны губернатора!!! А туристам посещающим наш городок,было бы куда интереснее осматривать отремонтированные здания,нежели те руины,которые они сейчас из себя представляют!

Просим Вас, Владимир Владимирович, обратить пристальное внимание на проблемы нашего города,и взять под личный контроль работу местной администрации! Мы люби свой город! И очень хотелось бы,чтоб гости города,покидая его, уезжали влюбленными в город Вышний Волочек!!!!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Антипова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : История в центре России...Вышний Волочек -рушится!». Анна и 1 756 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.