Законодательно запретите жестокое обращение с любыми животными.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Все больше стран уделяет внимание проблеме жестокого обращения с животными, которая в России приобрела чудовищные масштабы! Мы хотим, чтобы федеральный закон о защите животных был полноценным! Вся страна ждет этот закон долгие годы! Однако результатом работы Государственной Думы стал проект закона «Об ответственном обращении с животными», который несмотря на свою гуманную направленность, не решает полностью ни одну из имеющихся в данной сфере проблем: не ограничивает разведение домашних и диких животных, не ограничивает торговлю животными на рынках и в магазинах, не запрещает продукцию из собак и кошек, не запрещает передвижные зоопарки, цирки и дельфинарии, деятельность притравочных станций, попрошайничество с животными, не защищает диких, сельскохозяйственных, лабораторных животных, не запрещает отлов диких животных капканами, не запрещает публичные жертвоприношения животных, не предоставляет доступ общественных контролеров для фиксирования нарушений на притравочные станции, зоопарки, цирки, приюты и иные места содержания животных. Также в законопроекте нет пункта об обязательном чипировании животных. Не разработана информационная служба потерянных и найденных животных, служба спасения животных. Отсутствуют в проекте механизмы изъятия животных при ненадлежащем обращении с ними и внесудебная блокировка ресурсов, пропагандирующих жестокое обращение с животными.
Несмотря на многочисленные возражения зоозащитников, депутаты ответственного комитета включили в законопроект норму, ограничивающую количество животных, разрешенных к содержанию в жилых помещениях. По мнению депутата Панова В.А. количество животных, которых может содержать физическое лицо, должно определяться не возможностью обеспечения животным необходимого комфорта, а количеством квадратных метров, предусмотренных санитарными и ветеринарными нормами. На вопрос, куда же людям девать лишних животных, Владимир Александрович ответил: через год по всей стране будут созданы приюты, таких животных нужно будет отдавать в приют.
Вводить ограничение количества животных в жилом помещении сегодня нельзя. Сначала нужно ограничить разведение, сократить популяцию уличных животных путем стерилизации. Когда ситуация с бездомными животными будет менее острой, можно будет вернуться к этой теме. Данный закон не оправдает надежды людей и не решит в нужной мере проблемы жестокости в нашей стране.
Помимо того, что данный законопроект должен быть доработан и усовершенствован, необходимо принять ещё два важных законопроекта, которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме. Один — с поправками в статью 245 УК РФ, второй — с поправками в КоАП в части жестокого обращения с животными.
Неужели Россия не может принять закон, защищающий животных во всех сферах от жестокого обращения? Мы просим, наконец, принять гуманный законопроект и сделать его федеральным законом! Важность принятия его в России трудно переоценить, ибо это имеет прямое отношение к вопросу о нравственном и культурном уровне нашего общества.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Кораблева нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Законодательно запретите жестокое обращение с любыми животными.». Инна и 4 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.