Остановите консервацию Авиационного Центра Борки

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Согласно приказа №18 от 06.12.2017г. филиал ФГУП "Национального аэроклуба России им. Чкалова" Авиационный центр "Борки" с 10.02.2018г прекращает экономическую деятельность и подлежит консервации.
А ведь это единственный аэродром, находящийся в ведении Министерства спорта и имеющий все необходимое для успешной работы: бетонную взлетно-посадочную полосу (1420м) и рулежные дорожки, запасную грунтовую ВПП (1500м), технику для круглогодичного обслуживания аэродрома, несколько спортивных самолетов и Ан-2, а также трехэтажную гостиницу, котельную, несколько укладочных для парашютистов, ангары и другие постройки.
В советское время аэродром Борки являлся постоянной учебно-тренировочной базой сборных СССР по парашютному и самолетному спорту, здесь выковывались мировые рекорды и победы на чемпионатах мира и Европы. Ежегодно на аэродроме производились тысячи тренировочных вылетов и десятки тысяч парашютных прыжков, проходили и проходят летную и парашютную подготовку многие известные в прошлом и настоящем спортсмены. В частности, постоянно тренируется заслуженный мастер спорта и многократная чемпионка Мира по самолетному спорту, орденоносец Светлана Капанина, проводит учебно-тренировочные сборы сборная России по классическому парашютизму, показавшая на Чемпионате Европы 2017 отличные результаты.
Аэродром находится в Тверской области, но его считают своим домом тысячи спортсменов и любителей парашютного спорта из разных регионов России.
Руководство ФГУП "Национального аэроклуба им. Чкалова" обосновывает свое решение о консервации аэродрома его нерентабельностью и отсутствием возможности дальнейшего финансирования в связи со своим тяжелым финансовым положением.
Подобное решение губительно скажется на развитии в России авиационных видов спорта. Кроме того, превращать в "мертвый город" объект, в создание которого были вложены колоссальные государственные средства - просто преступление.
Авиационный центр "Борки" смог пережить распад СССР и кризис 90-х, развивался и процветал в 2000-е годы и вдруг, начиная с 2013 г, стал приносить убытки, несмотря на то, что осуществляет свою деятельность на коммерческой основе... Эти факты, скорее, говорят о необходимости передачи аэродрома в ведение более компетентной или заинтересованной в развитии авиационных видов спорта структуре, чем о необходимости его консервации...
Просим Вас разобраться в причинах превращения процветающего аэродрома в планово-убыточное предприятие и сохранить его как учебно-тренировочную базу для авиационных видов спорта.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Битков нуждается в вашей помощи с петицией «президент В.В. Путин: Остановите консервацию Авиационного Центра Борки». Андрей и 3 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.