Администрация против инвалида! Законы не работают!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я инвалид-колясочник 1 группы,травма позвоночника после дтп, мне 33 года, я проживаю в глухом селе Белорецкого района, Республики Башкортостан. Так как село у нас глухое нет асфальта, газа и проживаю я в  старом деревянном бараке,где мне проживать мягко говоря трудно, то с 2013 года я вынуждена судиться с Администрацией, сначала города Белорецк,потом с сельской администрацией по поводу предоставление мне жилья пригодного для проживания человека,передвигающегося на коляске. Но Администрация всячески мне препятствовала, я выйграла кучу судов за эти три года и вот наконец в марте 2016 года вышло судебное решение обязать Администрацию Туканского сельсовета предоставить мне жилье внеочереди, не менее 28 кв.м пригодное для инвалида-колясочника. И тут началось самое интересное. Туканская администрация начала мне предлагать всякие сараи по другому и не назовешь. Как говорится для галочки. По их мнению я должна была согласиться на такое жилье, а они бы его потом отремонтировали. Но я на такие условия не шла, зачем мне "кот в мешке". Я знала, что такому жилью даже ремонт не поможет. А на мои доводы, что Вы сначала приведите жилье в порядок,согласно нормам они не соглашались.То есть я бы согласилась, а они бы потом сделали ремонт "на отстань" и я бы им уже ничего не смогла доказать,сама же уже согласилась. На последнее предложенное жилье они даже потратили около 70 тыс на разработку проекта для проживания инвалида-колясочника, но чтоб его воплотить оказалось нужно   два миллиона, а у них таких денег нет. И опять же переделывать старый барак за такие деньги просто нецелезообразно. Судебные приставы тоже делают вид, что они работают передавая дело от одного пристава к другому и пытаются закрыть дело ссылаясь на то,что мне предоставляют жилье,а я сама отказываюсь. А что это жилье не соответствует нормам и законам, и что я просто не смогу там жить, их уже не волнует. Дают же, надо брать, так они считают.То же самое и с прокуратурой, которые должны вроде как защищать мои интересы, как инвалида 1 группы, но и те остались в стороне,хотя они в курсе всего происходящего. Я исписала кучу писем депутатам, но тоже никакого толка. Получается такая ситуация, что подходящего жилья у нас в селе нет и не строится , а в городе мне никто жилье не дает, так как я прописана в селе,то и решение суда дать мне жилье на территории Туканского сельсовета.Сразу хочу отметить,что даже если я пропишусь сейчас в городе,это мне не поможет,нужно сначала там прожить 5 лет по закону. Я пыталась обратиться в суд, чтобы они изменили решение, так как оно не может выполнится. Суд мне отказал, ссылаясь на то,что решение не может быть изменено и предложил  решить проблему мирным соглашением. А просто помочь  мирно решить мою проблему, чисто по-человечески никто не хочет, как я считаю больше из-за принципа. Как сказал наш господин Миронов, глава Белорецкого района: "Сейчас мы одной дадим и все инвалиды прибегут жилье просить,а нам такого не надо" Вот такой замкнутый круг. Как говорится "Всё для людей!", законы есть, решение суда есть, а на деле получается ноль! Уже прошло полтора года, как не может выполниться решение суда и главное никто не пытается помочь решить эту проблему, все пытаются найти способ как прикрыть это дело и чтобы я от них отстала. Я уже слышала и такое, что сдайся,всё равно у тебя ничего не получится. Но пока у меня еще есть силы, то я  пойду до конца, не зря же я потратила на это почти уже 5 лет.

Я бы,конечно, хотела получить жилье в городе. Во-первых там оно строится и есть пригодное жилье с пандусами.

Во-вторых в городе как никак действует программа "Доступная среда", я могу сходить в магазины, в банки,в соц.защиту и т.д

В-третьих по состоянию здоровья мне постоянно приходиться ездить в город к врачам, так как у нас нет специалистов,которые мне необходимы.

В -четвертых я бы смогла участвовать в каких-то мероприятиях, опять же посещать реабилитационный центр, заниматься с о своими друзьями в Молодежном центре досуга.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Симонова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Администрация,прокуратура и судебные приставы против инвалида!». Людмила и 566 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.