Магнитогорцы требуют чистый воздух!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Уважаемые Владимир Владимирович, Борис Александрович и Сергей Николаевич!

К вам обращаются жители города Магнитогорска. На этот шаг нас побудила очень тяжелая экологическая ситуация в городе, которая в последнее время стала усугубляться.

Вся история города связана с производством металла, и мы, безусловно понимаем, что производство такого масштаба не может быть абсолютно «чистым», но по данным статистики  Магнитогорск  вошел в десятку городов, с самым высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Наибольшую опасность для жителей города представляют находящиеся в воздухе бенз(а)пирен, диоксид азота, сероводород и формальдегид. Допустимая норма этих веществ в разных районах города превышена в 5-20 раз.

Смертность  и  число  людей  с  различными  заболеваниями  в  городе  стремительно  растет.  Проблемы  с  экологией  приводят  к  нарушению  дыхания  и  кровообращения,  хроническим  болезням,  астмам  и  бронхитам,  а  также  остается  сложной  ситуация  с  онкологическими  заболеваниями. Продолжительность  жизни  жителей Магнитогорска падает.

Исходя  из всего вышеперечисленного,  мы  можем  говорить  о  том,  что  Магнитогорск  на  грани  экологической  катастрофы.

Организации, ответственные за контроль содержания вредных веществ в воздухе, не предпринимают надлежащих мер. На все запросы и жалобы граждане получают ответы, которые не раскрывают сути, например: "причиной смога и запаха в городе являются частные и садовые хозяйства, сжигающие мусор" … А у загрязняющего предприятия, есть возможность в удобное время, отключать в целях экономии газоочистное оборудование и сжигать отходы, зная, что они не понесут за это никакого наказания. Тем самым, по сути, нарушается наше конституционное право на благоприятную окружающую среду.

В связи с этими фактами, доверие горожан к службам, контролирующих состояние окружающей среды в г. Магнитогорске, а также к предоставляемым ими данным по замерам содержания вредных веществ в воздухе, воде и т.д. утеряно.

И мы, граждане г. Магнитогорска, в лице инициативной группы, требуем разобраться в сложившейся ситуации и:

1. Просим проводить  постоянный  всесторонний  экологический  мониторинг  не  только  в  зоне  промышленных  предприятий  и  объектов  повышенной  опасности,  но  и  в  городе  в  целом  и  его  окрестностях.  Результаты  мониторинга  должны  быть  доступны  как  через  СМИ,  так  и  через  Internet. для того, чтобы жители города по необходимости могли принимать меры для уменьшения влияния вредных веществ на их здоровье.

2. Обязать организации, занимающиеся данной деятельностью, разрешить присутствие на всех замерах одного представителя нашей инициативной группы с возможностью зафиксировать на видеокамеру весь процесс забора проб (от начала и до получения результата замера). Сразу, после получения результата, выдавать на руки копию результата замера.

3. Требуем усиления контроля, за работой имеющихся очистных сооружений (учитывая, что отключение фильтров - повсеместно известный факт) и установки новых фильтров и очистных сооружений.

Cегодня 1 рассчитывает на вас

1 1 нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту». 1 и 6 047 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.