Петиция закрыта

Санация Татфондбанка

Эта петиция собрала 486 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас разобраться в ситуации, сложившейся с ПАО «Татфондбанк».
Мы, клиенты Татфондбанка в отчаянии и обращаемся к Вам, в надежде, что Вы сумеете повлиять на ход событий, происходящих в отношении одного из крупнейших банков Республики Татарстан.
Татфондбанк занимает второе место по популярности среди Банков Татарстана, контрольный пакет акций принадлежит правительству РТ, Совет директоров Татфондбанка возглавляет Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Исходя из вышеизложенного этот Банк пользовался большим доверием среди простых граждан Татарстана. Несмотря на это в начале декабря у Банка начались финансовые трудности, но СМИ публиковали информацию о, том что паниковать не стоит, и банк будут санировать. Однако 15.12.2016 года в отношении Татфондбанка был объявлен страховой случай, правительство РТ сообщает, о том, что денег на спасение банка нет, а возглавляющий Совет директоров – Премьер Министр РТ Ильдар Халиков хранит молчание.
Согласно законодательству РФ страхованию подлежат денежные средства в размере 1 400 000. Но что делать гражданам у которых вклады гораздо больше этой суммы. Почему они должны терять деньги, которые были заработаны честным путем или выручены от продажи собственного имущества, в надежде на приобретение жилья.
Среди жертв Татфонбанка множество граждан, в основном, пенсионеров, которые мало понимая разницы – отдали свои деньги в Доверительное управление, и теперь потеряли все.
Мы доверяли этому Банку, и как не доверять банку если главным акционером является правительство Республики Татарстан! Как можно верить тому, что само правительство допустило проблемы таких масштабов?
Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции нашей страны, с просьбой обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, сделать все возможное, чтобы Банк заработал снова, чтобы в отношении Банка провели санацию.
Очень надеемся на Ваше понимание и помощь!».

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Резник нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту : Санация Татфондбанка». Евгения и 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.