Петиция закрыта

Эта петиция собрала 219 подписантов

В Самаре, на протяжении длительного времени, действуют граждане, которые различными способами оставляют выпускников детских домов без жилья. Становясь лицами без определенного места жительства выпускники детских домов либо пропадают без вести, либо пополняют ряды преступников.

В ноябре минувшего года в ряде Самарских СМИ, а так же в сети интернет прошла информация о том, что гражданин Куй-Беда Сергей Юрьевич ( ныне Серов С.Ю., так как человек несколько раз менял фамилию) обманным путем завладел частью квартиры, принадлежащей выпускнику детского дома Бардину А.

Бардин обратился за помощью в общественную организацию "Домик детства" сообщив, что опасается уже не только за свою собственность, но и жизнь ( где в данный момент находится Бардин - неизвестно...) В беседах с журналистами, а так же в ходе пресс-конференции в газете "Комсомольская правда" в Самаре, которая прошла 22 ноября 2014 года с участием сотрудника прокуратуры области, Бардин озвучивал фамилии выпускников детских домов, которые лишились жилых помещений, подарив их гражданину Куй-Беде - Серову ( подобные сделки проходили в течении многих лет)  Однако до настоящего момента на территории Самарской области со стороны прокуратуры не последовало должной реакции на эту информацию. Не проверено сколько сделок с недвижимостью проведено Куй-Бедой - Серовым. Кто из нотариусов заверял эти сделки. Факты исчезновения выпускников из числа дарителей тоже никак не проверялись.

Чем на данный момент занимается гражданин Серов С.Ю. и его местонахождение никто не устанавливал ( насколько мне известно, он не проживает по месту регистрации, не регистрируется по месту своего реального пребывания в нарушение закона)

Должностными лицами в Самарской области не сделано ничего для того, чтобы обезопасить выпускников детских домов от "дружбы" с этим человеком.

В связи с ОСОБОЙ социальной значимостью данной ситуации прошу вмешаться в ситуацию и ОБЯЗАТЬ должностных лиц Самарской области провести тщательную проверку деятельности вышеуказанного гражданина ( сколько сделок с недвижимостью им совершено? Социальная категория лиц, подаривших либо продавших ему жилые помещения, совершаются ли сделки в данный момент, кто из нотариусов помогал совершать данные сделки). А так же, прошу помочь максимально распространить информацию с целью обезопасить выпускников детских домов Самарской области.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Молодцова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Р.Ф. Путину В.В., Генеральному прокурору Чайке Ю.Я, Уполномоченному по правам человека Памфиловой.Э.А, В общественную палату Р.Ф: Выпускники детских домов Самары остались без жилья. Помогите остановить беспредел!». Елена и 218 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.