Петиция закрыта

Эта петиция собрала 564 подписанта

Копия – ООН, ОБСЕ,Совет Европы

Дамы и господа!

Мы — люди разных национальностей и вероисповеданий, мы разговариваем намногих языках, но все мы — граждане суверенной и независимой Украины. Нас объединяет Родина – Украина. Мы строим свое государство на основе демократии и верховенства права. Поэтомумы считаем неприемлемыми любые проявления ксенофобии. Заверяем

вас, что в нашей стране не существует опасности ни для сограждан, говорящих на русском языке, ни для русской культуры. Мы разные, но мы готовы слушатьдруг друга и находить компромиссы.

Нам больно видеть, как под российскими флагами и пророссийскимилозунгами штурмуют административные здания и офисы общественных организаций, избивают наших земляков, сжигают книги иоскорбляют нашугосударственную символику. Мы сожалеем, что многие российскиеСМИ искажают информацию о происходящем в нашей стране и формируют ложный образ украинца как злодея и врага русского человека.

Мы заявляем, что нашиправа и свободы соблюдены. Жители Востока Украины в состоянии справиться со своими проблемами самостоятельно. Введение российских войск на нашутерриторию расценивается нами как оккупация, посягательство на независимость и территориальную целостность нашей страны, которая признана международным сообществом, в том числе и Россией. Хотим обратить ваше внимание на то, что агрессивные действия граждан вашей страны нарушаютМеморандум о гарантиях безопасности в связи сприсоединением Украины к Договоруо нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) и ряд основополагающих императивных принциповмеждународного права (неприменения силы и угрозы силой, суверенного равенства государств, мирного сосуществования государств, добросовестного исполнения международных обязательств, территориальной целостности, неприкосновенности границ).

Мы просим вас с пониманием отнестись к трудностям, которые преодолевает наша страна, и не создавать нам дополнительных препятствий.Мы призываем вас прекратить нарушение норм международного права и вывести войска РФ из Крыма, суверенной территории Украины, не допустить усугубления ситуации вторжением в любую другую часть Украины. Просим вас обратиться к гражданам Российской Федерации, которые вовлечены в насильственные действия на территории нашей страны, с призывом вернуться к себе домойи не мешать нам в нашей и без того нелёгкой работе.

Мы уверены, что все вместе сможем удержаться от насилия и сохранить добрососедские отношения. Не будем переступать опасную черту, за которой – неизбежное кровопролитие, смерть, изломанные судьбы и взаимная ненависть.

С надеждой на понимание

Cегодня Natalka рассчитывает на вас

Natalka Zubar нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ, Федеральному собранию (Парламенту) РФ, Правительству РФ, МИД РФ: Введение российских войск на нашу территорию расценивается нами как оккупация, посягательство на независимость и территориальную целостность нашей страны». Natalka и 563 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.