Петиция закрыта

Требуем вернуть прямоугольные автомобильные госзнаки

Эта петиция собрала 4 865 подписантов


До 1993 г . в нашей стране выдавались двустрочные автомобильные номера для размещения в задней части автомобиля. Такая практика до сих пор существует в европейских странах, а так же в странах СНГ. Так, например, в Республике Беларусь автолюбителям предоставлено факультативное право выбора формата заднего регистрационного знака.
Сегодня же граждане России - владельцам автомобилей советского, японского, американского и др. производства (у которых предусмотрено крепление однострочного номерного знака) вынуждены покупать специальные рамки-адаптеры (что во-первых, дорого, во-вторых, ущемляет права граждан), либо изгибать номерные знаки по форме кузова, что воспринимается сотрудниками ГИБДД как нарушение («кустарный способ крепления номерных знаков»), которое наказывается штрафом.
Поскольку законодательно никого не обязывает для управления транспортным средством прибегать к покупке каких-либо рамок-адаптеров или иных атрибутов для номерных знаков, мы требуем:
предоставить автовладельцам право самостоятельно выбирать форму номерного знака, который будет размещен в задней части кузова их автомобилей.
Призываем всех неравнодушных поддержать данную петицию, чтобы защитить права граждан и сделать жизнь автовладельцев более удобной.



Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Огородник нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ: Требуем вернуть прямоугольные автомобильные госзнаки». Иван и 4 864 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.