Петиция закрыта

Долгопрудный за отмену грабительских тарифов на ЖКУ, против их повышения, а вы?!

Эта петиция собрала 1 342 подписанта

Просим Вас обратить внимание на ситуацию происходящую в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в городе Долгопрудный Московской области - разобраться почему уже в течении 3-х лет нам приходят грабительские платежки за жилищно коммунальные услуги (ЖКУ), и привлечь к ответственности.

Мы против повышения тарифов на ЖКХ, так как тарифы на ЖКХ в нашем городе и так завышены по сравнению с прилегающим рядом городом Химки Московской области, при этом наши заработные платы не индексируются несколько лет, цены на потребительские товары и налоги растут каждый день, пенсии копеечные.

В Долгопрудном, принятые "Комитетом по тарифам и ценам МО" тарифы на оплату ЖКХ, особенно отопления и подогрев воды, обходятся для жителей необоснованно дорого.

Каждый месяц отопительного сезона приходят квитанции 6000-15000 рублей на одну квартиру в зависимости от метража:

• где стоимость 1 куба горячей воды может достигать 400 рублей, при средних показателях по всему Подмосковью 150 рублей,
  • а за отопление, подогрев воды и горячую воду в платежных документах составляет от 4 до 7 тысяч рублей за зимний месяц.

От бездействия властей по улучшению ситуации и утвержденных ими тарифами страдают жители множества домов в Долгопрудном:

• Старое Дмитровской шоссе дома 11, 13/2, 15, 15/1, 17
  • Лихачевское шоссе дома 10, 13/1, 13/3, 14/1, 16, 20/1, 20/4, 29, 74/1
  • проспект Ракетостроителей  дома 1/1, 3, 3/1, 5, 5/1, 5/2, 7/1, 9/1, 9/3
  • Набережная дома 19/2, 21/1, 31, 33
  • Московское шоссе дома 29, 55/3, 57
  • ул. Спортивная дома 5/1, 7а, 11а
  • ул. Нагорная дома 4, 6, 12
  • ул. ак. Лаврентьева дома 23, 27
  • Новый бульвар дома 5, 15
  • Новое шоссе д. 10, 10/1
  • ул. Первомайская дома 37, 39
  • Дмитровское шоссе д. 17
  • ул. Театральная д. 6а
  • ул. Госпитальная д. 10
  • ул. Пацаева д. 18
  • ул. Циолковского д.16
  • ул. Павлова д. 12
  • мкр. Новые Водники
  • пос. Власиха
  • и  других домов города,  (долгопрудненцы укажите свой дом с аналогичной проблемой в комментарии к петиции "улица-дом-кол-во квартир").

Только в указанных домах находится около 25 000 квартир!!!

Обращения жителей города не рассматриваются должным образом, не учитываются их мнения, предложения по включении домов в программу энергосбережения ЖКХ по модернизации котельных с применением энергоэффективного оборудования с высоким коэффициентом полезного действия (ПИР и СМР) с целью оптимизации расходов населения. Установленный общегородской тариф действует на все дома одинаково без исключения, где не учитывается расстояние между объектом потребления тепла и котельной, таким образом, потребитель должен платить за несуществующие потери тепла.

Следует также учесть,  что при этом из-за плохой изоляции домов, отопительных труб, плохой герметизации окон и дверей жители города платят за отопление улицы, а не своей собственности. Никто не хочет пояснить, с чего складывается тариф на текущий ремонт и на какие цели расходуются собранные деньги по данному тарифу, и это без учета капитального ремонта (Текущий ремонт - максимальная ставка составляет в городе 50 рублей 50 копеек за квадратный метр, капитальный ремонт – 8 рублей 65 копеек).

Учитывая изложенное, просим заморозить повышение цен на ЖКХ в Долгопрудном, провести полноценные проверки, привлечь коррумпированных представителей власти и недобропорядочных руководителей управляющих компаний к ответственности, реорганизовать комитеты и министерства, действующие во вред жителей РФ.

Также просим:

- сделать перерасчет оплаты за отопление, горячую воду и подогрев воды в Долгопрудном за период с 2014 по 2017 с учётом адекватного тарифа и нормативов потребления;

- провести соответствующие проверки котельных и теплоизоляции домов и устранить причину теплопотерь, перетопов квартир и огромного расхода Гккал на квартиру.

PS: Необоснованное увеличение тарифов ЖКХ приведет к еще большим коммунальным долгам перед управляющими компаниями и поставщиками, тем самым загоняя жителей города в кабалу, из которых невозможно найти выход. Бездействия властей на местах дестабилизируют обстановку в стране, вынуждая выходить жителей на несанкционированные митинги, подрывая доверие к власти. Как пример таких необдуманных или специально принятых решений местных властей явились митинги в городе Новосибирске.

Однако, действия властей на местах, чиновников из комитета по ценам и тарифам Московской области напрямую нарушают статью 7 Конституции РФ (Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека)!

Пора поставить точку в этом грабительстве и воровстве у народа из кармана, прикрываясь издержками на капитальные ремонты и сокращать расходы на свои личные нужды. Пора начать прислушиваться к мнению жителей, господа народные избранники, прежде чем принимать решения в пользу лоббирующих организаций! Пора ставить себя на место ваших избирателей и при принятии таких решений задумываться не о ваших карманах и близких родственников, а о положении людей, 20-30 процентов которых живут за гранью нищеты!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Яковлева нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путин : Долгопрудный за отмену грабительских тарифов ЖКХ и против их повышения.». Ксения и 1 341 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.